Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Луковое горе... Конкурс "Собираем байки!"

С минимальным отрывом в один голос победу одержал vovka_belarus:
Сказать, что у Игоря в семейных отношениях начался кризис – это ничего не сказать. Жена уже пару недель, как ушла к теще, даже на звонки не отвечает. Вроде жили не хуже других, деньги немалые зарабатывал, да все домой приносил. Пил редко. Все конфликты с женой, как ему казалось, из-за каких-то пустяков происходили. Подумаешь, взял у нее проездной билет и забыл положить обратно в кошелек, а кошелек в сумочку... Так штраф за Ленку все равно сам оплатил. Ну, в милицейском участке два часа просидела, – разве это проблема, на пустые разговоры с подругами по телефону времени больше тратит. А в тот раз, когда с друзьями пошел пивка попить, и денег на все коммунальные платежи не хватило… Ну  электричество на пару дней отключили. Могла бы и ласкам предаться в длинные зимние вечера. Так нет, в зале закрылась, собственного мужа и на шаг к себе не подпустила. Да и ушла тоже из-за пустяка: ну не дождалась мужа 23 февраля с празднования на работе. Если бы сам мог идти, раньше бы пришел, а так пришлось ждать, пока добрые люди помогут. Хотя сама ведь, бывало, кричала: “Мне дома намного лучше, когда тебя нет!”.
Вот с тещей Игорю повезло, редко такое бывает. Она зятя уважала за золотые руки и спокойный характер. При каждой встрече хвалы ее в адрес Игоря лились, как из рога изобилия. И сейчас Вера Михайловна делала все, чтобы вернуть свою непутевую дочку к мужу. Договорились, что 8 Марта теща с женой к нему придут, а там за праздничным столом под звон хрустальных бокалов в дом Игоря наверняка вернутся любовь и счастье.
Вечер накануне праздника Игорь провел в магазинах, закупал продукты, подбирал подходящее для предстоящего события вино. Готовить сам не стал. Его фирменное блюдо, которое получалось лучше всего, – глазунья, вряд ли подошло бы к празднику. Попросил бывшего одноклассника, работавшего поваром в солидном кафе. Но любимое блюдо тещи – салат из капусты - решил сделать собственными руками. Для этого встал в пять утра. Достал заранее заготовленную головку капусты, разобрал ее по листочкам, вырезал все жесткие прожилки, мелко и аккуратно нашинковал. Осталось добавить второй компонент - лук, но его в квартире не оказалось. В магазин бежать было некогда. Перевернул всю кухню, коридор - нигде нет. Только через час удалось найти с полтора десятка мелких луковиц не лучшего вида на балконе. Только нарезал лук, добавил в салат уксуса и соли, залил оливковым маслом и выставил на стол, как открылась дверь и в квартиру вошли жена с любимой тещей.
На лице Лены не было ни грамма радости после возвращения домой, даже после вручения Игорем огромного букета роз и поздравления с праздником. Встрече обрадовалась только теща. Она долго хвалила Игоря за красивый букет, подаренный ее дочке. Особое восхищение у нее вызвал накрытый Игорем в честь праздника стол, изобилующий различными яствами.
Через час всем семейством уселись обедать. Игорь суетился, наполняя бокалы дамам. Поглядывая на жену, он начал замечать, что ее агрессия потихоньку начинает проходить. В какие-то моменты Ленкино личико даже озарялось улыбкой. Не забывал Игорь и о Вере Михайловне, предлагая ей то одно, то другое, особое внимание уделяя при этом лично приготовленному салату. В какой-то момент застолья блюдо из капусты решила отведать жена. Как только салатик попал в милый женский ротик, лицо Леночки перекосилось от ужасной горечи.
- Что это такое?! - Она вскочила из- за стола и указала вилкой на салат.
- Салат из капусты… - Растерянно промямлил супруг.
- Ты хоть сам его пробовал.
- Нет… конечно…, не успел… - мямлил Игорь…
Ничего не понимающей теще только и оставалось, что смотреть на испуганного зятя и разъяренную дочь.
- Чего ты туда насыпал? Ты хотел отравить меня с мамой. - Не унималась Елена.
- Ничего не насыпал. Капуста, лук, соль и уксус. Капусту вчера покупал. Лук из твоей заначки с лоджии…
- Какой заначки! Я в отличии от тебя заначек не держу!
- Да вот… - Игорь открыл дверь и показал коробку, в которой лежали мешочки, еще недавно наполненные луком.
- Как !... Ты порезал в салат луковицы цветов, которые мне привезли из Голландии !…

Ленка орала без умолку. Игорь даже боялся смотреть в ее сторону. Он прекрасно понимал, что в тот день для улучшения семейные отношений шансов не было никаких…


Аплодирую и шлю призовые 1000 жетончиков!!!

Все время наступала ему на пятки и порой даже опережала layula с байкой про автограф Льва Яшина.
На третьем месте turten и история о яблоках да конфузливом шефе.


Поздравляем!!!
Все байки финала августа вы можете прочесть ЗДЕСЬ.




Выкладывайте новые истории в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 октября 2014-го года.

[То, что постоянные читатели уже помнят наизусть...]
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ, если победителей, набравших одинаковое число голосов, несколько , сумма делится.
Принимаются только авторские истории!
Для финала будут отобраны 5 (плюс-минус 3). Голосование начнется 1 октября в 6.00 утра по московскому времени. По-прежнему удаляются записи с нецензурщиной, рекомендуемый объем - не больше 1,5-2-х страниц печатного текста.
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.


Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments