Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

Первопроходимцы...

IMG_1196.1p

Дорога до Крыма заняла трое суток. Это потому, что мы спали ночью. Останавливались в придорожных мотелях. Днем тоже частенько сворачивали с трассы и устраивали пикник на обочине с беготней по полям для Егора и Ларика.
Впрочем, как видно из верхнего снимка, кое-кто умудрялся поспать и в пути.
Более того, у него даже были две "подушки" на выбор. Вот вторая:

IMG_1202.1p
Кхм! Имелись еще третья и четвертая, безопасности... К счастью, их использовать не пришлось.

Мчишься по М-4, с надеждой посматриваешь на показатель температуры "за бортом"... +18 - максимум. Когда же все начнет меняться  к лучшему?
А изменилось все резко, практически одномоментно, в районе Ростова, - сразу до 25. Стало жарко.

IMG_0874.1p

Вместе с температурой накалились и краски. Будто до этого были владения Репина, а начались Ван Гога...

IMG_0861.1p

IMG_0860.1
(Как вам разделительная полоса на дороге? Будто дефект фотографии...)

Мы задержались в пути еще и потому, что в Краснодаре свернули не туда. Возвращаться было бесполезно - пробки вокруг города. И, хотя к этому времени ваше голосование уже однозначно указывало нам направление на Крым, поехали все же на Кавказ.
- Только транзитом! Хорошо? - взывала я к мужу, - Мы не можем ослушаться моих друзей. Но по-другому бы и не получилось...

Последние десятки уже горных километров перед Джубгой напоминали сказку. Манящие палатки с фруктами и сувенирами, восторженные терассы прямо на скальных выступах... Чем ближе мы подъезжали к морю, тем интенсивнее сгущалось все это великолепие, но темнело и небо.

В этой сказке не было места реальности. В буквальном смысле слова. Остановиться можно только в специально отведенных местах. Нашли кемпинг, но громкие песни, доносящиеся из прилегающих кафе, не давали уснуть. Снялись, начали искать иное место. Самостоятельно приткнуться с палаткой оказалось совершенно невозможно. Едва заканчивается гора, начинается какой-нибудь забор, потом дом, снова забор... Прибрежные кварталы заселены как центральные в европейских столицах - сплошной стеной. А торговые - полностью копируют турецко-египетские одноэтажные клеточные базары... Всюду разухабистость: огни и музыка... Обновленный, гладкий, сверкающий разметкой и ограждениями серпантин...Чисто, удобно, с остротой ощущений, но... не душевно.

Хотелось уехать отсюда как можно раньше. Мы с Егором заночевали в машине. Мужу не хватило места - он разбил маленькую палатку (была с собой как запасной вариант для вот таких экстренных случаев, раскладывалась-раскрывалась автоматически за две секунды). Прямо на съезде в огромный персиковый сад. Андрей рассказывает, что проснулся от громкого обсуждения на остановке рядом:
- Народ совсем обнаглел! Уже пятую палатку на этом месте вижу!
Решил, что сейчас начнут бить. Мы быстренько ретировались...

IMG_0904.1p

IMG_0894.1p

Что и говорить, к Олимпиаде сделали шикарные дороги по всему Краснодарскому побережью. Уже через пару-тройку часов миновали Анапу. Всего час ушел на то, чтобы переплыть через Керченский пролив (вместе с осмотром машины и ожиданием отправки).

IMG_0909.1p

Вот вся очередь на перевозку:

IMG_0914.1p

18 августа начал курсировать огромный паром "Крым", 160 машин на борту, парковка в трюме, в несколько этажей и рядов. Он и разгрузил переправу.
Именно на "Крым" повезло попасть и нам. На палубе несколько кафе, туалеты, площадки для отдыха. Стюарты бегают в накрахмаленных рубашках... На всякий случай приготовлена гора спасательных жилетов... Жаль, плыть всего 20 минут...

IMG_0922.1

IMG_0936.1p

Встречный паром:

IMG_0927.1p

Первый шаг на неведомую доселе  для троих из нас землю...

IMG_0940.1p

Дальше вот по этой карте:

IMG_0910.1p

"Первопроходимцы!" - говорит мой муж, когда мы пускаемся в новую авантюру...  Определение оказалось точным и на этот раз!
Продолжение следует...

Здесь можно посмотреть, где мы в итоге стояли и как там обустроились...


Tags: Крым, с камерой на свободе
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →