Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Чашка кофе, опозорившая Россию... Пост дополнен двумя видео и сообщением о новых арестах...


(Фотография взята на страничке А. Карабанова, адвоката задержанного В. Мартыненко, в "Фейсбуке".)

Я вначале думала, - это шутка такая, по аналогии с "Днем жестянщика" у автомобилистов. Нет, 20 октября - действительно, Международный день авиадиспетчера... Как его "отметили" во "Внуково", теперь знают все!

"Стрелочников" двое: виновник торжества, "дирижер взлета" - авиадиспетчер; и "чистильщик" - водитель снегоуборочной машины, с которой и столкнулся самолет Кристофа де Маржери.

О первом пока не известно ничего (стало известно через сутки, ЗДЕСЬ можно посмотреть). Прошел слух, будто диспетчер был стажером, но позже эту информацию опровергли. Даже не понятно, один он сидел на рабочем месте, или их было, как положено, двое.

Зато сколько шумихи вокруг второй фигуры. О том, что водитель снегоуборочной машины «Ротор Шмидт» 60-летний Владимир Мартыненко был пьян, заявили пресс-секретарь Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
А адвокат задержанного Александр Карабанов тут же опроверг информацию, мол не был и не мог быть мой подзащитный "под шафе", из-за слабого сердца. Семья подтвердила - не употребляет. Да и медики аэропорта допустили Владимира к работе в ту смену, есть соответствующая отметка об осмотре в журнале.
"МК" отыскал соседей Мартыненко в Одинцовском районе: всю жизнь за баранкой, никогда не видели его пьяным.

Тут что-то не так... Заявления Морозовой и Маркина не могут быть голословным, то есть не подкрепленными результатами медицинской экспертизы. И точно!
По сведениям "Интерфакса", В. Мартыненко сознался, что перед работой выпил кофе с ликером...
Чашка кофе, опозорившая Россию на весь мир. В ней ли дело?

Добавляю свое мнение: Диспетчеры заотмечались и не сумели "разрулить" транспортные средства на взлетном поле. А руководство аэропорта пытается выгородить свою службу, подставив простого водилу. Но резонанс-то какой: русские допились...

Дополнения к посту:
Адвокат водителя снегоуборочной машины из "Внуково" только что (в 18.00 по мск) опубликовал видео с разъяснениями своего подопечного:



22-го октября днем появилось заявление адвоката, в котором утверждается, что Мартыненко не пил даже кофе с ликером:



0,6 промилле (по экспертизе)... Если не ошибаюсь, это даже не дотягивает до "легкой степени опьянения" (начинается от единицы). Однако - около ста грамм водки или полбаночки пива...

И новости, опубликованные во втором часу ночи 23-го октября:

"По делу о крушении бизнес-джета Falcon 50 в аэропорту «Внуково», в результате которого погиб руководитель компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, задержаны четверо сотрудников аэропорта. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Это ведущий инженер аэродромной службы аэропорта «Внуково» Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер «Внуково» Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Все задержанные уже допрошены в качестве подозреваемых.

Следствие полагает, что подозреваемые «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».


Продолжение...


Tags: вопрос дня, о чем говорят в новостях, почти просто так - прочти просто так
Subscribe
promo bonmotistka novembre 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →