Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Этого еще нет в "новостях": разбившийся во "Внуково" самолет шел по правой кромке полосы...



И снова про трагедию во "Внуково"... Важный момент, о котором пока все молчат...

Вот что сообщил в ответе на мой вопрос Александр Карабанов, адвокат водителя снегоуборщика, с которым столкнулся "Falcon":
"...Всплыл интересный факт -  французский самолет во время набора скорости делал это не по центральной световой ленте, которую фактически должен был "ловить" передним шасси. А сбился вправо на 21 метр и ехал практически по кромке взлетной полосы, где и столкнулся со снегоуборочной машиной." (Посмотреть переписку.)

Это весомое дополнение, если учесть, что ширина полосы всего-то 60 метров. Вопрос: почему столь существенный факт не всплыл сразу?

Теперь получается, что В. Мартыненко не казалось, он действительно не съезжал с газона. Если, конечно, самолет задел машину крылом, а не шасси.  Из показаний водителя:
- С газона я не съезжал... где-то до фонарей...
- Когда я потерял ориентир и выехал на взлетную полосу, то есть, ну, будем считать, что выехал...

И моделирование аварийной ситуации, представленное в видеосюжетах на центральных каналах, не соответствует действительности...



Многие спрашивают, почему на фотографиях с искореженным самолетом не видно снегоуборочной машины? Ответ прост: сразу после аварии ее почему-то убрали. Спасибо моему другу kondrateff за предоставленную ссылку. Однако фотографию все же удалось сделать:



Если вы считаете, что 60-летний водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко необоснованно содержится в СИЗО и на время следствия может быть отпущен под домашний арест, ЗДЕСЬ МОЖНО ОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД ПЕТИЦИЕЙ.

А здесь  - посмотреть на каких основаниях задержали В. Мартыненко.


Подробнее о трагедии в моих публикациях.

P.S. Господа комментаторы, активно обсуждающие тему диверсии,  вот вам "на десерт": "Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек."
Это из статьи "Кто убил Кристофа де Маржери..." (http://cont.ws/)


Tags: о чем говорят в новостях, сопричастность
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →