Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Протяни руку, и когда-нибудь он сможет ее крепко пожать...


Просто сломалась стиральная машинка. Просто вызвали мастера. Тот просто сделал свою работу и просто забыл заземлить. А семилетний Андрюшка прикоснулся к агрегату сзади, там, где на всякий случай клеется предупреждение "не трогать руками!"

"Раздался ужасный крик. В обгоревшей правой руке остались две страшные дырки вплоть до кости — одна выше кисти, другая — выше локтя," - пишет моя подруга, журналист Елизавета Маетная.
Обследование в Москве (три разные больницы) показало, что кровотока нет. "Надо ампутировать!"  Но коллеги посоветовали Ольге (маме мальчика, бухгалтеру в небольшой фирме) написать еще в зарубежные клиники. Из Мюнхена пришел ответ: "Попробуем спасти!" И они поехали, продав все, что только можно было продать, и насобирав деньги у всех возможных знакомых.

С собой было 76,7 тысячи евро. Сейчас долг - чуть больше названной суммы.

Лиза говорит, что фотографию того, что было до поездки в Германию, публиковать нельзя - слишком страшно. Но вот, что стало после:







"В немецкой клинике мальчику даже грамоту дали — она называется «Мужество тигра» — за храбрость и терпение. Врачи поразились, как он может столько времени выносить такую сильную боль и вообще держится молодцом, несмотря на страшные раны и ужасную металлоконструкцию.
Андрюше «наращивали» мышечную массу, «насыпая» в руку гормоны. Цель — чтобы свои же ткани наросли. Вместо шести недель, на которые были деньги, пробыли в два раза дольше. Мальчик начал чувствовать пальцы, даже ложку уже держит.
Но нужна еще операция по пересадке мышечной ткани с сосудами — с бедра и со спины. Кость зарастает очень медленно, а так долго оголенной быть она не может, иначе ожившую руку все равно придется ампутировать.

Неделю назад Андрюше провели исследование нервов и сосудов для разработки плана операции по пересадке. На наркозе они с мамой решили сэкономить, мальчик сказал, что и так всё выдержит. Делали в итоге на живую — и Андрюшка даже не пикнул, хотя зонд вводят в крупный сосуд через пах или бедро."

Клиника пошла семье навстречу и разрешила погасить долг постепенно. Но вот 20 тысяч евро необходимо внести срочно, чтобы парню сделали трансплантацию... Откладывать нельзя!

Более подробно об этой истории можно узнать из статьи Елизаветы Маетной.


Господа комментаторы! В ходе дискуссии возник вопрос, как так 220 вольт - и ожог до кости...
[Посмотреть ответ...]
Я позвонила руководителю Ожогового центра ГКБ № 36 гор. Москвы Юрию Ивановичу Тюрникову. Это крупнейший ожоговый центр столичного региона.

- Такие ожоги (до кости от обычных бытовых приборов - Н.Ш.) действительно случаются, причем, не от нагревательных элементов, а от соприкосновения с деталями и проводами, находящимися под напряжением, - сказал Юрий Иванович. - И в моей практике подобные случаи бывают часто.

Почему это происходит?  Вот что мне разъяснили в центре "Bosch":
- Если человек одновременно дотронулся до "плюса" и "минуса", то напряжение может увеличиться в несколько раз. В практике электриков случаются моменты, когда металлическая часть плоскогубцев при таком касании прогорает.

Ну, и наконец, "Википедия" - "При коротком замыкании резко и многократно возрастает сила тока, протекающего в цепи, что, согласно закону Джоуля — Ленца, приводит к значительному тепловыделению, и, как следствие, возможно расплавление электрических проводов, с последующим возникновением возгорания и распространением пожара."

От заземления или пускового момента это не зависит. Таким образом, в моем тексте, действительно допущена неточность. Информацию про отсутствие заземления можно было бы не приводить.


Как помочь Андрею Васину:

Коломенское отделение ГОМО Среднерусского банка ОАО «Сбербанк России»

ИНН 7707083803

КПП 775002002

БИК 044525225

Корр. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России

Р/счет 30301810900006004000

Счет получателя 40817810840004706876

Получатель Хрущева Закия Хабибулловна (бабушка Андрюши)

Номер карты Сбербанка бабушки 4276880050219595

Также можно перевести деньги на счет благотворительного общества «Адреса милосердия», который помогает со сбором средств, все варианты переводов по ссылке (она подчеркнута).

Можно помочь через SMS, отправив сообщение со словом «друг» на номер 7715 (спишется 45 рублей). Или припишите к слову «друг» ту сумму, которую вы хотите пожертвовать. Например, «друг 100».

Можно сделать перевод прямо на счет клиники, но важно указать пациентский номер, фамилию и имя ребенка. Еще клиника просила, чтобы перечисления были не ниже €1000.


Друзья! Это премьера благотворительной рубрики в моем блоге. Как вы уже поняли, я собираюсь вести ее совместно со своей подругой, однокашницей и коллегой Елизаветой Маетной. Лиза работала в "Комсомольской правде", "Московском комсомольце" и "Московских новостях". Сейчас она корреспондент "Известий".  Она не просто собирает и проверяет сведения о людях, которым нужна помощь, часто лично сопровождает их в походах по кабинетам и инстанциям. 

Помните, что вы в силах помочь герою публикации не только денежным переводом, но и распространением информации.

Tags: сопричастность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal