Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

БАЙКИ - ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ ЭТОЙ НЕДЕЛИ!

Вступительного слова не будет, и так все заждались! Просто объявляю...

Лучшей байкой недели стала история, присланная georgith55 :

К костру собрались когда уже темнеть стало. Развесили на сучья ружья и патронташи, покидали в общую кучу набитых рябчиков, расселись, кому как удобнее и застучали ложками и кружками. Похлёбка, по первому дню, из пакетов была, но водки было достаточно, потому никто претензий не предъявлял.
Первым «наелся» Фалалеич, ему и по возрасту положено первым быть, фронтовик ещё. Его аккуратно, со всем уважением, отнесли в палатку, засунули в спальник и застегнули полог.
Пошла лёгкая негромкая беседа с дымком костра и сигарет, прерываемая командой: «Наливай». Включили приёмник, вещала какая - то китайская станция, оставили, не всё ли равно. Прошёл ещё час, хотелось спать, но не хотелось расставаться.
Вдруг из темноты тайги, босиком, с ножом в руке, остервенело матерясь вывалился Фалалеич. Мы подавились сигаретами и молчали. Бухнувшись среди нас на пятую точку и подсунув ноги к костру, он подавленно произнёс: «Приснилось, что к японцам в плен попал. А вы еще этот матюгальник завели!». Виновато покосился на меня; «Твою палатку попортил». Задняя стена палатки была разрезана на всю высоту.
Ай да разведчик.
Тридцать лет прошло и три года, уже в живых почти никого не осталось, а как вспомню тот случай, то по- новой икать начинаю.


В тройку самых-самых вошли еще две миниатюры.
В номинации "ВЕРБАЛЬНЫЙ ЭКВИЛИБР" победила байка от radmohoff :

Лежал я как-то с глазом поврежденным в Коломне в городской больнице. К нам в палату Кутузовых положили Василия . Василий из деревни лег удалять левый глаз, говорил, что раки там завелись какие-то. Василий был деревенский гармонист и балагур. Рассказал кучу разных историй. Вот одну вспомнил.
Работал Василий трактористом-механизатором. Но молодость тянула на все кнопочки его гармошку...
...и вот как-то подзагуляв с девушками( Чтож ты девушкам спать не даешь?) Он вернулся к трактору под утро. Поле велел бригадир вспахать под озимые еще вчера, а мужик он суровый и вряд-ли бы понял сердечные переживания красавца Василия. Дергал он шнур стартера долго , в итоге все таки завел капризный ДТ-75Б и стал полоска, за полоской вздымлять пахучую стерню. Мерно урчал послушный трактор, ровно ложились пласты и Василий представляя себя героем-стахановцем стал бороться с дремой, в итоге победила последняя. От страшного скрежета и удара Вася проснулся, выбежал из трактора и чуть не помер от страха: кладбище... Он с детства боялся покойников, а тут собранные трактором ограды, распаханные могилы, скрежет металла... Как он сиганул через речку к дому - не помнил, от его безумного крика проснулся отец, узнав о происшедшем полез искать ремень, но запричитавшая мать (ой убьют, убьют теперь сыночка, и милиция не спасет) остановили его праведный гнев. Он сказал сыну, чтоб тот сидел в сарае и не высовывался. К 9 часам пришла с вилами и колами сплоченная горем деревня. Отец вышел и сказал: Люди добрые , простите сына вам не отдам убивайте меня,- и склонил голову. Народ стоял молча, даже бабки перестали повизгивать. Тогда отец встал , взял топор, лопату и пошел к кладбищу. Все за ним. Восстановили могилки, заказали молебен, поп окропил святой водой захоронения растревоженных Васей покойников. Отец поговорил в военкомате и Васю повесточкой призвали в армию. Деревня вернулась к обычной жизни.
Зы: Когда Василия привезли с операции, его жена сидела у кровати и гладила ему руку, то и дело тревожно и нежно произносила его имя. Он никак не приходил в себя ,после наркоза. Наконец подал хрипло голос: А-а..
-Вася! Вася! Ну скажи что-нибудь!
-Курить охота!
- Нельзя тебе, Васенька...
- У-у, б.....ь!- сказал он вторую фразу и отрубился еще на час.



"ЗА ПОЗНАНИЯ В КУЛИНАРНОЙ КОЛОРИСТИКЕ" - так называется следующая подрубрика конкурса.  Победитель - furyduck :

Вы знаете какого цвета борщ? Он красный. Он темно красный! Он бордовый! Если борщ перекипятить, то разрушается этот свекольный колер, и он становится желтовато-красным. Это уже не допустимо, и назвать борщом суп такого цвета – это нарушение всех известных науке законов природы. В корпусе М, огромного университета МЭИн в Москве, на пятом этаже была столовая, в которой борщ был зеленым.
Надпись в меню: борщ.
Мы стоим в очереди. 2002 год. Мы только что пришли на новый для нас третий курс. Мы весело фоткаемся еще на пленочный фотоаппарат. За окнами еще тепло. Гарри говорит тётке на раздаче: борщ. Ему дают тарелку с зеленым супом.
- Это борщ?!

- А вы что, разве не видите?

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!  ПИШИТЕ И ШЛИТЕ ЕЩЕ!
Новый пост под сбор баек выложу, как всегда, в понедельник!
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments