Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Медведь преследует и побеждает... Конкурс "Собираем байки!"

Победила история Ирины Козорог (koz0rog ):

История эта произошла 2 с лишним года назад. Мы купили дом в заброшенной деревушке. 17 километров до ближайшего города. Мы с мужем фотографы, но городские. А тут потянуло на дикую природу. Так вот, приехали в деревеньку, наслаждаемся. В один прекрасный день, рано-рано утром я отправилась фотографировать лягушек. У них как раз период брачных игр был, они громко квакали, а я брела все дальше и дальше от дома, выбирая место покрасивее. И ушла километра на 3. Наткнулась на озеро, небольшое, но такое чудесное! Раннее утро, первые солнечные лучи, небольшой туман. И лягушки.
Стою по пояс в воде, снимаю и наслаждаюсь. К слову, я на тот момент была на седьмом месяце беременности.
И вот, наслаждаюсь значит и тут, за спиной раздается вежливое р-р-р

Ну, не совсем р-р-р. Этот звук больше похож на глухое э-э-э. Да, рядом со мной, за спиной. Медленно поворачиваю голову... Медведь!
Я даже не могу сказать, что испугалась. Это не страх, это совсем иное чувство. Меня в прямом смысле парализовало. Мы же городские, медведя я до этого видела только на картинках и в зоопарке, да и то, в далеком детстве. Как вести себя в этой ситуации я не знала. А медведь попался грамотный. Вот он действовал строго по памятке, которую я позже нашла в интернете.
Он обозначил свое присутствие порычав, затем медленно отошел и, обогнув меня по широкому кругу, удалился.
А дальше... А дальше я огляделась и поняла, что понятия не имею, где нахожусь и куда идти. Позвонила мужу. Он рычал, почти как медведь. Супруг в то утро пошел на рыбалку, и когда я звонила, вытаскивал первую щуку. Он пошел на рыбалку впервые за последние 20 лет!
Конечно все бросил, прыгнул в машину и поехал меня спасать. Ориентиров никаких - лес. Муж долго мотался по округе, бибикал, в надежде, что я услышу. Услышала, примерно через часик.
Но и это еще не все. На следующий день, проснувшись рано утром, я отправилась фотографировать. Нет, не в лес, на участок. В лес меня одну больше не пускали. И, подойдя к забору, я услышала знакомое э-э-э. Медведь пришел за мной!!!
Причина выяснилась немного позже. Дело в том, что я макрофотограф. Своих маленьких моделей я приманиваю напитком из меда, яблочного сока и воды. Бутылочку с этим напитком ношу всегда с собой. И вот  охотники, которые потом отловили мишку, сказали, что это идеальная приманка для медведя и шел он на запах.


Поздравляем! Ирина оказалась не только уникальным фотографом, но и рассказчицей. Ей уже высланы 1000 ЖЖЖ-тончиков!

На втором месте zanzam со скандальным определением нравственной красоты.
На третьем - valeevmh и его байка про найденный братом человеческий череп.


Спасибо за участие! Поздравляем с победой!!!
Полностью все финальные байки ноября можно прочесть ЗДЕСЬ,





Выкладывайте новые истории в комментариях к этому посту вплоть до новогодней ночи (00.00 по мск. 1 января 2015-го года).

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ.
Принимаются только авторские истории!
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.



Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments