Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про Новый год и мрачные мысли...

Смотрела смачный репортаж, как выбирают "главную ель страны". Ту, которая еще по дореволюционной традиции будет стоять на Соборной площади. Нужно, чтобы была высокая,  не ниже 30 метров, чтобы росла отдельно, ибо соседствующее дерево мешает равномерному распределению кроны.
- Вот этой 100 лет. Эта подойдет! - говорит лесник и хлопает по стволу заботливой рукой палача...
Ее заприметят и начнут охранять. Потом устроят целое шоу. Главе района вручат символический топор, возможно даже оркест пригласят...  Сделают лишний спил, распишутся на нем, - получится здоровенная такая деревянная блямба, сантиметров семьдесят в поперечнике, - на память. Саму торжественно увезут прямой дорогой на Москву...

Я тоже ставлю дома живую ель. Хотя очень долго, после смерти бабушки, не выносила запах хвои. Еловыми ветками устилали дорогу, когда выносили гроб.
Но ребенку нужно делать сказку, а искусственное дерево нам негде хранить. Отговорки, конечно... В качестве еще одной хотела упомянуть, мол, ну, мы-то не столетнюю выбираем, молоденькую. Но ужаснулась: того хуже, - младенца, получается, губим!!! Нет, ну, эти, что продаются на каждом углу, выращиваются в специальных питомниках... Едим же мы бройлерных куриц, да и яичницей не брезгуем...

Да... Но сто лет!!! Стояла себе, никого не трогала, белочкам, жучкам - кров, клестам да дятлам - пища... Соперниц не было, никто даже не соседился,  - царица, королевна... И вдруг, - срубили!!!
Грустно как-то... Нет?

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe
promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →