Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Лоскутное одеяло из мужиков...

Ну, выражение: не мужик, а тряпка, - знают все. Лиза называет своего супруга "лоскутом". Отрезала его когда-то от властной мамы. И пришила к собственной персоне. Только Владик так и остался заплатой на оголенной дыре личного фронта. Вроде бы свой, а вроде бы и не очень.
Лиза книжки читала, психологов не чурается. Совместными профессионально-интуитивными усилиями привела "лоскут" в потребный вид. Теперь при деньгах. Не так много, как хотелось бы, но и больше, чем  у других. Долго обрабатывала, но купили отдельную квартиру. По дому многое делает, если попросишь, пять раз, а потом прикажешь.
Чего не хватает? Не хватает, чтобы сам и сразу! И еще, чтобы ругался...
Вот, бывало,  поссорятся. В  эмоциях она наорет лишнего. Ночь лицом в разные стороны, на утро - глаза отводит. Потом он уйдет на работу. Лизка сидит и трясется, ну, как не к ней вечером вернется-то. Как минимум, ведь мама есть...  Но Владик приходит. С цветами и извинениями. Хотя в чем виноват, так и не понял.
А виноват он обычно в одном. Не понимает, как он для Лизки важен и нужен. И не только для нее. Сын есть и  дочь. Как ждут они его каждый вечер! Как хотят, чтобы он пришел не уставший и угрюмый, а веселый и принес маме цветы, детям - моороженое. Ну. короче, чтобы мужик в дом явился, а не бубнилка картонная.

Или вот, пришли они на почту.  А сами знаете, что такое наша родная "Почта России". Короче, если вам кого нужно отправить по известному адресу. Бегите туда! Там доведут, что пошлете, коротко, но веско... Вот и Лизку довели. Так, что не только послала, но и в жалобную книгу "письмо" настрочила. Владик стоял в сторонке и ждал. Вышли, начал жену успокаивать:
- Она, конечно, не права, но понять же ее можно: зарплата маленькая. Сидит тут, в душном помещении, сотни лиц за день перед носом промелькнули... А что ее дома ждет? Мужа-то, небось, нет...
Так и подмывало ответить, мол, иногда и от мужика - толку ноль. "Таких женщин ты понять тоже в состоянии?"  По лизиному разумению, именно Владик должен был встрять в конфликт и разрулить его.

Эту историю мне рассказал знакомый психолог. Как пример. А началось все с того, что она произнесла нетипичную для людей своей профессии (по крайней мере, на мой взгляд) фразу: "из маменькиных сынков вырастают очень надежные мужья, они все терпят..." А, чтобы не было мучительно больно, подруга советует шить из таких "типов" "лоскутное одеяло"...  В доме - милый и тихий, пусть и мрачноватый да . На работе -  галантный друг. Просто друг, с которым можно сходить пообедать и он подаст ручку, подвинет стул... Для компании - балагур, пусть и с женой придет, с ним можно поболтать и повеселиться. Детей отдать в секцию к мастеру  с поясом, чтобы маскулинный авторитет перед глазами... Смотришь, жизнь и удалась...  Удалась?



Tags: миниатюры
Subscribe
promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →