Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Ко мне вчера мошенник приходил!

Молодой, аттрактивный, в чистой рубашке, при галстуке... Наглый!!!  Вот он. Посмотрите! Мошенников надо знать в лицо:

IMG_3501.1p

Прошу прощения за качество снимка, у меня руки тряслись, от злости.
Сказал, что от социальной службы. Но удостоверение предъявил самое обычное.  А когда спросил, проживают ли в квартире льготники, я призвала в помощники Ларри (а то "благодетель" сбежать хотел после первого же моего вопроса), и мы с псом взяли у него короткое интервью:
- Зачем вам пенсионеры и инвалиды?
- А почему вы спрашиваете?
- Потому что льготники - незащищенные слои населения, а вы - на мошенника похожи!
- Мы информируем их о возможных льготах.
- Но вы не являетесь ни представителем муниципалитета, ни юристом.
- Ну и что.
- Добрая душа, значит... Предъвите ваше удостоверение еще раз, я его сфотографирую.
- А можно я сфотографирую ваши документы?
- Без проблем. Только это не я к вам пришла, а вы ко мне. И сотрудником правоохранительных органов, имеющим право заглядывать в мое удостоверение личности, вы не являетесь.
- Может быть, вам еще телефончик дать?
- Давайте! Но лучше визитку.


Он протянул-таки удостоверение:



IMG_3503.1p

Визиток, разумеется, у него не было. Координат не оставил. Сделал вид, что ему звонит начальник...
- Да, я работаю, Андрей Анатольевич. Да? Хорошо, сейчас спускаюсь...
На прощание он мне сказал, что я весьма неприятная личность и испортила ему настроение...

Теперь давайте "погуглим" на этот самый ООО "РМЦ"Союз":
Юридический адрес: г. Москва, ул. Свободы, д.1, корп. 6. Владелец - Ахвердян Ваагн Каренович.
На сайте РУК (Российского университета кооперации) он числится в списке подававших документы на заочное отделение по специальности "юриспруденция" в августе нынешнего года.

Объявление о приеме на работу:
"В РМЦ СОЮЗ, продажа медицинской техники и оборудования, требуется МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ. Компания предоставляет автомобиль с водителем для выезда к клиентам. Оплата от 75 000 РУБ в месяц Приглашаются женщины, мужчины. Возраст от 18 до 38 лет. Без опыта работы. График работы: полная занятость. Необходимо: гражданство РФ, прописка Москва, МО, регистрация для иногородних в г.Москва. Округ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ, метро ТУШИНСКАЯ."

Отзывы сотрудников:
"Полное кидалово! Устроился экспедитором, работал несколько недель, развозил товары по клиентам. Сказали, что устроят официально через 2 недели. (Обратите внимание, у человека, который приходил ко мне вчера, тоже удостоверение вначале выдано на 26 дней, а потом продлено - Н.Ш.) Отпахал две недели, но в одно прекрасное утро пришел на работу, меня посадили в машину с другим водителем, дали оборудование в пакетике и отвезли в спальный район Москвы, где я, оказывается, должен ходить по квартирам и разводить пенсионеров на покупку какой-то херни. Я отказался, вернулся в офис на метро и сразу подошел к жирному директору армянину. На мои претензии, что мы так не договаривались, тот сказал, что экспедитора уже нет, есть только продавец физ. аппарата. Не нравится - уходи. Денег не заплатили. Грубо, нагло, кинули на деньги. А с водителем, с которым я 2 недели развозил оборудование по клиентам, отправили уже нового лоха.
Вот такая контора! Жаль потерянного времени и сил."

"Приборы Фт-1, миост, миост ф, импульс 2м, они стоят 200 рублей, по самым положительным подсчетам, т.к. 3,5к уходит директору, 1000 ассистенту директора, от 2 до 3,5к уходит продавцу, стоимость прибора 8200 и 7900, сами считайте. В принципе работа забавная, если отбросить совесть. Многим приборы помогают, но они могли бы и сэкономить на них тысяч 8. А так, все в принципе ясно, какие люди, такая и работа, дети - пидорасы - сами виноваты, что забыв про своих дедушек, бабушек им толкают приборы просто вспомнив о льготниках."


Отзывы потерпевших:
"
Сегодня к нам тоже пришла некая дама, типа, выясняет по поводу распределения льгот пенсионерам. К сожалению, моя 85 летняя бабушка успела ее впустить. Начала спрашивать, пользуемся ли мы медицинским прибором, что-то вроде "Импульс
", который моей бабушке выдали, по ее данным, в августе. Бабушка тут же сообщила, что летом мы были на даче. Дама сказала, что программа закончилась, и приборы теперь бесплатно не выдают, но можно приобрести по льготной цене: всего 8т.руб. вместо 26. При этом размахивала списком с персональными данными вроде как жильцов нашего дома. Меня насторожило, что в списке у нее также был мой дедушка, который умер 20 лет назад... "

"Моя соседка тоже стала жертвой мошенников...шли по накатанной схеме: будни,обед,дома она одна. Ей 81,одинокая, больные суставы и ноги . Она купила даже 2 аппарата . Вот гады!
"

"Оказывается, моей маме продали не один, а два прибора. При этом, т.к. у нее не было наличных денег, сходили с ней в "Сбербанк", и там она сняла деньги на оплату. Сегодня тоже пойду в банк, узнавать, какую сумму она все-таки сняла...
"

"Не ведитесь на объявления этой конторки. Это ЖУЛИКИ! Занимаются тем, что ходят по квартирам к пенсионерам и впаривают "калькулятор с присосками" за 8 кусков. Типа, аппарат для физиотерапии. Полный гон. Посмотрел, как они "работают", ни стыда, ни совести у этих армяшек, разводят бедных бабушек и дедушек. Машут липовой ксивой перед пенсионерами, говорят какой-то бред скороговоркой. Типа, соц. работник, пришел посмотреть как у вас здоровье и т.д. и т.п. Закрывать срочно этих уродов, у которых моральные принципы напрочь отсутствуют!"

Д
аже нашлась запись на "Ютьюбе" (выложена полгода назад):



Судя по датам, они работают уже года два, как минимум! Ведь все известно: и адрес, и состав преступления, судя по комментариям, и иски в суд должны поступать...
Почему контору не прикроют?


Внимание!!! Дополнено 9 января 2015-го года...
Друзья! Спасибо всем, кто не остался равнодушен, кто комментировал, перепечатывал, ссылался, позвонил "нужному человеку" или просто кому-то рассказал!!!

Сегодня, 09.01.15 Правительство РФ внесло поправки, согласно которым фирмы типа "РМЦ"Союз" теперь являются незаконными... УРРРА!!! Подробнее здесь...


Tags: джентльмены удачи, заметки, права потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 588 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →