Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Самолеты не летают, но летят деньги...

Стольник, в смысле, столичный град, замело. Стал белым, чистым, как свежая простыня. Самолеты не летают. Машины стоят. А в целом, жизнь москвичей течет привычным руслом: кто-то стирает белье, кто-то отмывает деньги. Кто-то деньги выбрасывает...

Стольник 1п

Еще утром в субботу на дежурный вопрос: как жизнь? Я отвечала: в семье болеют все, кроме пса и кошки.
Днем, не смотря на собственную температуру, пришлось-таки вести к ветеринару и Ларика. 3 тысячи 600 незапланированных рэ, вывалившихся из семейного бюджета. Врачи ничего не нашли, предположили, что лизнул солененького на асфальте.
Вернулись домой - запах паленого. Стиральная машинка не отвечает на кнопки. Собственно, она еще за две недели "до" предупреждала нас диким скрежетом. Но падающий рубль и ограниченный из-за санкций импорт заставляли тянуть резину.
Брали мы нашу "немку" пять лет назад за тридцать тысяч. Столько же, и даже чуть меньше, она стоила до декабря. А сегодня уже 80-100. Если в Интернете высвечивается меньшая сумма, значит сайт давно не обновлялся. Рубль укрепляется, но цены не падают. Потому что не понятно, что будет дальше, в том числе и с поставками.
Откладывать нельзя и по диким цифрам брать странно.
Итальянцы повысили стоимость лишь в полтора-два раза, но и машинки у них раскупили. Мы полдня висели на телефоне нашли за 35 ту, которая стоила 19. Заказали.  Потом случайно увидели, что еще в одном месте есть такая же на десятку дешевле. Перезаказали, подтвердили по телефону. Ждем три дня... Не везут... Звоним - "извините, мы ошиблись, не будет вам машинки". И за 35 уже увели!
И вот в магазине, случайно... Просто пришли смотреть и досадовать, а человек - сдавать, потому что не влезла дома в отведенные габариты... Короче, купили практически с рук. 29. Уже без упаковки и без инструкции... Урвали, будто в "березковые" 80-е... Лихорадящее чувство тревоги сопровождало всю дорогу в Крылатское (там мы забрали обновку) и домой. Но... закрутилась, зажурчала... Всякую загрузку приветствует фразой "Добро пожаловать!"
Вот такой интересной, полной неожиданностей, стала жизнь!!!

Стольник замело... Стоит белый.чистый, как выстиранная простыня. Самолеты не летают... Летят деньги...

И только кошки Соньки не коснулись ни соль жизни, ни финансовый кризис, ни санкции запада...

CIMG0005.1p



Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →