Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Юрий Шевчук: "Делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли..."



"Поздравления оттуда сюда," - достаточно набрать эту фразу на "Youtube", и поисковик выдаст поздравления российских и украинских музыкантов друг другу с наступающим 2015-ым годом. Ежедневно добавляется по два новых поздравления. Это совместная акция «Новой газеты», агентства «Кушнир-продакшн», интернет-платформы Cultprostir и интернет-телеканал «BeTV Украина».


Юрий Шевчук: «Тяжелые времена. Тяжелее не было. Гибнут люди. А главная цель нашего творчества — это человек. Со всеми его горизонтами, ямами, страстями… Как сказал поэт: мы должны сеять разумное, доброе, вечное. Многим это не нравится, этого боятся. Значит, мы кое-что можем — «делать воинами сочувствия солдат ненависти и боли, неплохая, чувак, работа, не хуже любых других». От всего сердца желаю добра — Украине, России, всем нам. Надеюсь, что в 2015-м мир наступит. И мы еще сыграем замечательные концерты. Дай Бог!»

И замечательную подобрал песню:
[Посмотреть текст, если интересно...]Я расплатился с ночью, я завязался в узел.
Прошлое в ипотеке, будущее в свинце.
Меня тащит на дно улиц и народ богоносец - лузер,
В очереди за правдой ставят меня в конце.

Тоннами яблока! Прохожий, не стой под краном!
В искусстве прогрессов нет, есть расширение сфер.
В борьбе за Божественный Свет обуглились ветераны.
В очереди за правдой, правды которой...

В очереди за правдой. В очереди за правдой.
В очереди за правдой - правды которой нет!
В очереди за правдой. В очереди за правдой.
В очереди за правдой - правды которой нет!

Народ наш, как и везде, увы: не плохой, не хороший.
Мне помогает выжить - его Божественная Нагота.
Не по сеньке моя голова, зато по шее - любая ноша.
Она разрешает верить, что движение - красота!

Я вышел из города ночью, чтоб перейти поле.
Я завязался в узел, но по-прежнему светел и тих.
Сделать воинами сочувствия, солдат ненависти и боли -
Неплохая, чувак, работа, не хуже любых других.

Неплохая, чувак, работа,
Неплохая, чувак, работа,
Неплохая, чувак, работа,
Не хуже любых других.




Олег Скрипка: «...Дорогие россияне, с наступающим новым годом! В самом деле, я не знаю, что сказать... Ситуация настолько жёсткая, настолько страшная и неожиданная для всех нас, что... она нас дезориентирует. Единственное, что я знаю, говорить нужно. Нужно общаться, чтобы решить проблемы. Хотел бы вам пожелать в следующем году и в последующих годах, чтобы вы никогда не переживали того, что мы пережили в последние 6 месяцев на Украине. Мы потеряли очень много прекрасных людей, близких, знакомых, которые могли бы много сделать для нашей родины, для всего мира. Знайте что, ваш голос, россяин, мы слышим в Украине, мы слышим Россиян во всем мире. И никто не хочет слышать нас, украинцев. Что мы чувствуем, что мы переживаем? Что мы хотим? А мы хотим, чтобы вы нас оставили в покое! Мы хотим, чтобы мы решали сами за себя, в какой стране жить, с какими лидерами жить, в каком политическом строе жить. Мы хотим обязаительно жить в будущей, в процветающей, в независмой Украине. Мы хотим сохранить наши территории. Мы хотим, чтобы были покараны те люди, которые отдавали и  продолжают отдавать преступные приказы. И всем своим друзьям, всем своим родственникам, которых у меня много в России  (у меня самого тежет в жилах половина русской крови) хочу пожелать всем россиянам мира, счастья, добра и попрошу от вас пожелать нам того же и это проявить на делах».















Я подумала, а ведь подобное может сделать каждый. Записать себя на видео и выложить под соответствующим заголовком. Акция грозит превратиться в грандиозный флэшмоб... Главное, чтобы никакие кретины не просочились.

С наступающим Новым годом!!!



Tags: сопричастность
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments