Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Как белорус заставил украинца под стол залезть...

С Новым годом!!!
С новыми байками, с новыми интересными друзьями и постами в ЖЖ!!!


Кто там у нас сегодня притаился под ёлочкой?
Смущающаяся телефонистка, дама в норковой шубке, кот "mostly harmless" и обещанные в заголовке  белорус да украинец...


Байка № 1.
zanzam
Что носят зимой или почта Германии.
Есть у меня одна знакомая, Ниночка, женщина за 70, в прошлом врач-онколог. Живет по соседству. Познакомились мы давно, еще в общаге для переселенцев, а точнее - 14 лет назад. Она переехала в Германию из Магнитогорска.
Вещей перевезла не много, так как летела самолетом, а там, сами понимаете, вес багажа ограничен. В числе перевезенных вещей была роскошная норковая шуба, Ниночке, женщине миниатюрных размеров, - до пят. На Урале зимой это была не роскошь, а вещь, можно сказать, первой необходимости. Зато в Ганновере, как оказалось, - совсем наоборот. Шуба маялась в шкафу все 14 лет. Ниночка бдительно следила за погодой, чтобы не пропустить день, когда уместно было бы эту шубу надеть, чтобы хотя бы проветрить, с целью спасения от моли. Такими днями наша нижнесаксонская зима вовсе не балует, гораздо практичнее иметь легкую утепленную куртку с капюшоном. Неудивительно, что эта шубно-прогулочная канитель Ниночке надоела. Ниночка поразмыслила и решила подарить свою шубу невестке, живущей по-прежнему в Магнитогорске. По размеру невестка отличается, поэтому шуба была задумана как капитал, который можно выгодно вложить, то есть продать, а на вырученные деньги купить что-то подходящее и не менее солидное. Ни оказии, ни собственного полета на родину Ниночка ждать не стала, а просто упаковала шубу понадежнее и отправила по почте посылкой. Оценила в пятьсот евро. Уже это было неосмотрительно: реальная стоимость шубы раза в три больше. Все участники событий привыкли к тому, что посылки в Россию идут неимоверно долго, до двух месяцев, несмотря на оплаченную авиа-пересылку. Сначала никто и не беспокоился. Ниночка в телефонных разговорах буднично интересовалась, не дошла ли шуба, дети так же буднично отвечали "пока нет". Когда прошло больше месяца, Ниночка решила все-таки зайти на почту и поинтересоваться судьбой посылки. На почте ей дали номер телефона специальной службы поиска пропавших почтовых отправлений. После долгих выяснений номера посылки, утомительной диктовки имени и адреса получателя, по недомыслию написанных Ниночкой кириллицей, на Ниночку свалилась неперевариваемая информация: посылка, вместо России, была отправлена .... НА КУБУ!!! Кто работает в службе доставки посылок DHL??? Где их учили читать??? Слово RUSSLAND было четко и крупно написано латиницей, красивым неврачебным ниночкиным почерком. Какое-то время посылку искали, но увы - безрезультатно. Недавно Ниночка получила официальное письмо, что с шубой придется попрощаться навсегда. Еще хорошо, что она отнеслась к этой новости философски. 500 евро ей, конечно, возместят... А в качестве апофеоза всей этой почтовой несправедливости воображение подкидывет картинку: негритянская матрона, в норковой шубе на три размера меньше, обливаясь потом, в центре Гаваны торгует мороженым.


Байка № 2.
senin_mj
Позывные, фамилии, секретная информация изменены до полной неузнаваемости.
В нашей части для связи, как и везде, использовался телефон с вертушкой, типа "барышня, смольный". И был коммутатор, как и положено. С солдатом в наушниках, который все разговоры слышит. И ещё служила гражданская девочка, задачей которой была "работа с документами", а кабинет находился в штабе, рядом с туалетом. А перегородка была тонюсенькая, почти символическая. И каждый раз, когда там кто-то смывал за собой, девочка смущалась и краснела. А когда солдат с коммутатора ушёл на дембель, эту девочку посадили на его место. Думали, там ей спокойнее будет. Ага, сейчас. Приезжает из бригады первый зам комбрига, полковник Бурунный. Звонит. Крутит вертушку. Девочка:
- Песочный слушает!
- О, баба! Ты откуда взялась?
- Так назначили, я и работаю.
- А, ну хорошо, материться меньше будут. Давай бригаду.
- Потрясный слушает!
- Потрясный, майора Турова. Туров? Я не в бригаде, ты там мою жену встреть, приедет завтра.
- Товарищ полковник, на чём я её встречу?
Далее фирменным командным голосом, Бурунного, от которого вороны по соседним деревням в ужасе разлетались:
- Да на ***, ** твою мать!
На следующий день девочка снова работала с бумагами. Говорили, что перестала краснеть при звуках спускаемой воды, вполне возможно.

Байка № 3.
cyaness
Был у нас на старой квартире бытовой портативный штороистребитель-пищеутилизатор широко распространённой модели КОТ. Вес - четыре килограмма, цвет - чёрный, сильно запятнанный, характер - mostly harmless, совесть - не входит в стандартную комплектацию. Кот этот прожил у нас не очень долгую, но весьма насыщенную жизнь, обзаведясь в процессе функционирования богатым набором психических расстройств.
Начал он весьма обыкновенно - с паранойи и мании преследования, столь естественно возникающих при тесном общении с маленькими детьми и взрослыми с больной буйной фантазией. То ему казалось, что его вот-вот сбросят с парашютом или запустят на Луну, то - что раскрасят под эмо, в чёрно-розовый, или подстригут под пуделя, то - что заставят его участвовать в скачках с препятствиями или гонках по вертикали. Или устроят вечеринку с танцами и бесплатной валерьянкой. Впрочем, не все из вышеперечисленных страхов являлись всего лишь результатом работы его расстроенной психики. Не вдаваясь в подробности, замечу лишь, что по стене коты неплохо бегают.
Но это было только начало.
Когда старшая, Алка, подросла и вступила в тот бурный возраст, когда девочки начинают серьёзно задумываться о любви, детях и браке - между шестью и семью годами - кот стал постоянной жертвой её матримониальных экспериментов. Из моих объяснений Алка поняла, что мужчина необходим, и что мужчину отношения лучше зафиксировать - для надёжности. И Алка начала репетировать. Свадьбы справлялись в нашей квартире несколько раз в неделю. Марш Мендельсона действовал мне на нервы, а у кота вызывал судороги - даже во сне он начинал отчаянно сучить лапами, едва заслышав знакомые аккорды.
Неизбежным следствием всего этого стало новоприобретённое нарушение полоролевого поведения у кота. В один день, облачённый в ослепительно белый костюм, туфли, цилиндр и галстук-бабочку (в реальности на коте красовался только этот, последний предмет гардероба), он вёл к алтарю невесту, нарядную, как куклу (впрочем, союз "как" тут можно опустить). В другой день, закутанный в фату, из которой кокетливо торчали кошачьи ушки, кот стоял, вернее стояла, под священным дубом друидов с молодым женихом - настоящим медведем, настоящим игрушечным медведем. Вот однополых свадьб не было - тогда Алка ещё не усвоила такой вариант.
Не всё проходило гладко - случались, конечно же, и досадные проишествия. Несколько раз брачная церемония откладывалась по вине жениха, прячущегося от своей суженой под кроватью, в то время как подружка невесты тянула его за ноги, радостно приговаривая:
- Всё равно тебе жениться придётся, так что давай лучше сам, по хорошему!..
- Мя-я! - возмущался жених.
- Что поделать, так уж устроен мир, - вздыхала подружка невесты, отчётливо напоминая мне кое-кого.

Но постепенно игра потеряла свою прелесть, пластилиновый алтарь пылился на шкафу, священный дуб снова стал заурядным апельсиновым деревцем и вернулся на балкон, и кот опрометчиво решил, что кошмары остались в прошлом. Как он ошибался... потому что подросла младшая дочка Белка!
Свадьбы Белку не интересовали - тогда, как, впрочем, и сейчас. Белка выше таких условностей и глупостей. Кот в её умелых ручках стал могучей и храброй воительницей - неожиданно для себя самого. Он охотилась на волков, медведей, тигров, динозавров, и прочую мелочь, еле достигавшую его в холке. Он кралась по следу, выслеживала врагов, таилась в засаде и выжидала часами, чтобы неожиданно обрушиться на них с боевым кличем!
Не брезговал кот и человечинкой, вследствии чего заполучил диссоциативное расстройство личности. Алка решила вспомнить молодость и с удвоенным рвением начала женить и выдавать замуж несчастную животину, в пику человеко- и животноубийственным игрищам младшей сестрёнки. В результате кот, только что взявший в жёны очередную красавицу, после свадьбы таинственным образом преображался в жестокого хищника, и первая брачная ночь превращалась в кровавое побоище. А бывало и наоборот - накануне свадьбы неожиданно выяснялось, что невеста только что загрызла жениха, которого приходилось срочно извлекать из склепа и принаряжать к торжеству - сюжетик для Тима Бёртона.
Нежная психика кота, уже изрядно подорванная в результате общения со столь изобретательными людьми, не выдержала, и однажды он исчез. Но не как добропорядочный кот, медленно и постепенно, начиная с хвоста, и даже не во вспышке внезапного пламени, оставив после себя запах серы, как поступают коты недобропорядочные. Нет, он просто тихо и незаметно отбыл в неустановленное время и в неизвестном направлении. Пару дней мы даже считали, что он просто нашёл себе новое укрытие, но потом были вынуждены взглянуть правде в усатую морду. Он оставил нас. После всего, что мы с ним для него сделали.
Не знаю, куда кот направил свои лапы - но не исключаю, что к психотерапевту. Тогда надеюсь, что он нашёл, чем заплатить.

Байка № 4.
vovka_belarus
Как от меня украинец пострадал...
Не помню в каком году, но точно на майские праздники дело было. Один из моих друзей пригласил на свадьбу. Сам он был из Украинской деревни, расположенной примерно в часе езды от Киева. Какая прелесть эти украинские свадьбы: танцы, музыка, веселье, гостей столько, что и не сосчитать.В первый день отрывались по полной, а на второй наступило состояние насыщения, даже тамошние девки интересовать перестали. Про блюда изысканные местные и не говорю, в рот уже ничего не лезло. Хотели было невесту украсть, но жених отговорил. Сказал, что лучше не стоит рисковать, если чего не так пойдет – могут бока намять. От отсутствия приключений на уставший от застолья мозг я потерял интерес на время к пище и зрелищам. Другие гости за стол, накрытый под навесом в цветущем саду, тоже не сильно стремились. Видя мое состояние на гране начинающейся депрессии, ко мне подошел местный житель с предложением:”Ну давай по стопочке, для поднятия настроения! ”.
Расселись мы с ним за столом напротив друг друга. Мой новый знакомый, здоровенный мужик лет пятидесяти, с роскошными усами налил мне и себе по стакану горілки.
Много слов друг другу говорить не стали, чокнулись, влили живительную влагу в периферию телесную. Мой взор пробежался по кулинарным изобилиям и остановился на тарелочке с горчицей. Ложка этой зеленоватой субстанции, пощекотав рецепторы во рту стала прекрасным дополнением к крепкому напитку. Мужчина внимательно посмотрел на меня, на всякий случай спросил:
- Ну як, добре?
- Ще як ... добре! – Ответил я, переводя дыхание.
Он тут же последовал моему примеру, набрал ложку горчицы, засунул ее себе в рот и… А дальше у него что-то пошло не так или не туда. Он нырнул под стол, пытаясь избавиться от непривычной закуски…
Через минуту скатерть приподнялась и тело моего недавнего собутыльника потихоньку высунулось наружу. Мужчину было не узнать. Лицо, усы, еще недавно идеально белая рубашка – все было в горчице. Горчица не лезла только из ушей.
Со словами: «О то і пробрало!» - пострадавший от подражания моей выходке украинец пошел домой переодеваться.



Внимание! Голосовать за лучшую байку месяца могут только мои друзья.

This poll is closed.

Отметьте байки (одну или несколько), которые понравились вам больше всего...

Байка №1.
12(36.4%)
Байка №2.
4(12.1%)
Байка №3.
5(15.2%)
Байка №4.
12(36.4%)


Голосование продлится сутки.  Итоги будут объявлены завтра, 2-го января в 6.00 по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.
Одновременнно с чествованием победителей будет объявлен старт очередного конкурса, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блоггера в конкурсе !!!

Плюс я смогу дополнительно набавить до 25% голосов (в общей сумме) авторам (одному или нескольким), с объяснением своего решения. Но использовать эту возможность буду лишь в крайнем случае.


УДАЧИ, ВЕСЕЛЬЯ!
И... еще раз с Новым годом!

Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →