Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про слабость немецкой почты и крепость украинской горчицы... Конкурс "Собираем байки!"

Скептическое отношение к иностранцам оказалось в фаворе. Победили две байки.

zanzam
Что носят зимой или почта Германии.
Есть у меня одна знакомая, Ниночка, женщина за 70, в прошлом врач-онколог. Живет по соседству.Познакомились мы давно, еще в общаге для переселенцев, а точнее - 14 лет назад. Она переехала в Германию из Магнитогорска.
Вещей перевезла не много, так как летела самолетом, а там, сами понимаете, вес багажа ограничен. В числе перевезенных вещей была роскошная норковая шуба, Ниночке, женщине миниатюрных размеров, - до пят. На Урале зимой это была не роскошь, а вещь, можно сказать, первой необходимости. Зато в Ганновере, как оказалось, - совсем наоборот. Шуба маялась в шкафу все 14 лет. Ниночка бдительно следила за погодой, чтобы не пропустить день, когда уместно было бы эту шубу надеть, чтобы хотя бы проветрить, с целью спасения от моли. Такими днями наша нижнесаксонская зима вовсе не балует, гораздо практичнее иметь легкую утепленную куртку с капюшоном. Неудивительно, что эта шубно-прогулочная канитель Ниночке надоела. Ниночка поразмыслила и решила подарить свою шубу невестке, живущей по-прежнему в Магнитогорске. По размеру невестка отличается, поэтому шуба была задумана как капитал, который можно выгодно вложить, то есть продать, а на вырученные деньги купить что-то подходящее и не менее солидное. Ни оказии, ни собственного полета на родину Ниночка ждать не стала, а просто упаковала шубу понадежнее и отправила по почте посылкой. Оценила в пятьсот евро. Уже это было неосмотрительно: реальная стоимость шубы раза в три больше. Все участники событий привыкли к тому, что посылки в Россию идут неимоверно долго, до двух месяцев, несмотря на оплаченную авиа-пересылку. Сначала никто и не беспокоился. Ниночка в телефонных разговорах буднично интересовалась, не дошла ли шуба, дети так же буднично отвечали "пока нет". Когда прошло больше месяца, Ниночка решила все-таки зайти на почту и поинтересоваться судьбой посылки. На почте ей дали номер телефона специальной службы поиска пропавших почтовых отправлений. После долгих выяснений номера посылки, утомительной диктовки имени и адреса получателя, по недомыслию написанных Ниночкой кириллицей, на Ниночку свалилась неперевариваемая информация: посылка, вместо России, была отправлена .... НА КУБУ!!! Кто работает в службе доставки посылок DHL??? Где их учили читать??? Слово RUSSLAND было четко и крупно написано латиницей, красивым неврачебным ниночкиным почерком. Какое-то время посылку искали, но увы - безрезультатно. Недавно Ниночка получила официальное письмо, что с шубой придется попрощаться навсегда. Еще хорошо, что она отнеслась к этой новости философски. 500 евро ей, конечно, возместят... А в качестве апофеоза всей этой почтовой несправедливости воображение подкидывет картинку: негритянская матрона, в норковой шубе на три размера меньше, обливаясь потом, в центре Гаваны торгует мороженым.

vovka_belarus
Как от меня украинец пострадал...
Не помню в каком году, но точно на майские праздники дело было. Один из моих друзей пригласил на свадьбу.Сам он был из Украинской деревни, расположенной примерно в часе езды от Киева. Какая прелесть эти украинские свадьбы: танцы, музыка, веселье, гостей столько, что и не сосчитать.В первый день отрывались по полной, а на второй наступило состояние насыщения, даже тамошние девки интересовать перестали. Про блюда изысканные местные и не говорю, в рот уже ничего не лезло. Хотели было невесту украсть, но жених отговорил. Сказал, что лучше не стоит рисковать, если чего не так пойдет – могут бока намять. От отсутствия приключений на уставший от застолья мозг я потерял интерес на время к пище и зрелищам. Другие гости за стол, накрытый под навесом в цветущем саду, тоже не сильно стремились. Видя мое состояние на гране начинающейся депрессии, ко мне подошел местный житель с предложением:”Ну давай по стопочке, для поднятия настроения! ”.
Расселись мы с ним за столом напротив друг друга. Мой новый знакомый, здоровенный мужик лет пятидесяти, с роскошными усами налил мне и себе по стакану горілки.
Много слов друг другу говорить не стали, чокнулись, влили живительную влагу в периферию телесную. Мой взор пробежался по кулинарным изобилиям и остановился на тарелочке с горчицей. Ложка этой зеленоватой субстанции, пощекотав рецепторы во рту стала прекрасным дополнением к крепкому напитку. Мужчина внимательно посмотрел на меня, на всякий случай спросил:
- Ну як, добре?
- Ще як ... добре! – Ответил я, переводя дыхание.
Он тут же последовал моему примеру, набрал ложку горчицы, засунул ее себе в рот и… А дальше у него что-то пошло не так или не туда. Он нырнул под стол, пытаясь избавиться от непривычной закуски…
Через минуту скатерть приподнялась и тело моего недавнего собутыльника потихоньку высунулось наружу. Мужчину было не узнать. Лицо, усы, еще недавно идеально белая рубашка – все было в горчице. Горчица не лезла только из ушей.
Со словами: «О то і пробрало!» - пострадавший от подражания моей выходке украинец пошел домой переодеваться.


Оба победителя делят между собой приз и получают по 500 ЖЖЖ-тончиков... ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

На втором месте cyaness и ее бытовой "портативный штороистребитель-пищеутилизатор широко распространённой модели КОТ".
На третьем - senin_mj вместе с краснеющей барышней-телефонисткой.


Всех финалистов с победой! Всех участников и читателей конкурса с Новым годом !!! :) :) :) Упомянутые выше истории вы можете прочесть ЗДЕСЬ.




Выкладывайте новые байки в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 февраля 2015-го года.

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ.
Принимаются только авторские истории!
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.


Tags: собираем байки
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments