Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мусофобам не читать!!!



Вы визжите, когда видите мышь? Ну, быть может, хотя бы падаете в обморок? И не говорите "нет" - мышей даже слоны боятся.
Еще бы! Только представьте, если такая писклявка доберется до хобота! Как далеко это может зайти?!
Как минимум, щекотно!!! А щекоток, известно, боятся все, - вот вам и доказательства...



Шесть лет хранится в Национальном музее истории природы в Монтевидео (столица Уругвая, Южная Америка) этот череп. И только теперь ученые сообразили, что перед ними гигантская мышь. Согласитесь, такой стоило бы пугаться...



Жила около 3 млн. лет назад. Весила тонну, кусалась как тигр или крокодил. Одни только резцы - 30 сантиметров. Причем, чудо природы могло ими  еще и рыть землю. Отчасти пользование резцами напомнило ученым  то, как слоны используют свои бивни, поэтому ее и назвали: слономышь... А официально - Josephoartigasia monesi, из когда-то многочисленного семейства Dinomyidae. Ныне сохранился только один потомок Dinomyidae  – пакарана, весом до 15 килограммов.

Боязнь мышей на научном языке называется "мусофобией"...
У меня есть миниатюра о даме, которая боялась мышей... Называется...

ПРО СТРАХ, ЛЮБОВЬ И ДРУЖБУ МЕЖДУ НАРОДАМИ.
[Spoiler (click to open)]
Мне довелось жить в достославном ДАСе (Доме аспирантов и стажеров МГУ). Там размещают своих студентов три факультета: журналистики, психологии и биологии. Соседкой по этажу у меня была легендарная женщина - Люся. Коренная москвичка. В юности Люся была чемпионкой по плаванью. На соревнованиях получила травму. После чего пришлось уйти из спорта. Она закончила институт по специальности "судебная экспертиза" и устроилась на работу в криминальный морг. Влюбилась в студента из Нигерии. Он в ней души не чаял. Но родители такой выбор не одобрили, - Люся ушла из дома. Так она оказалась на территории мужа - в ДАСе. И за несколько лет пребывания в нем увеличила народонаселение культового места на двоих очаровательных мулатиков.

    Смена образа жизни сильно повлияла на облик женщины. Люся называла цифру, на которой ее весы "заклинило". Что-то больше центнера. Она этой цифрой гордилась, потому что за округлость формы темный муж, не разбирающийся в законах аэродинамики, называл ее своим "воздушным шариком".
    Смотреть, как Люся разделывает мясо на кухне, было интереснее, чем ходить на полуподпольные по тем временам сеансы Хичкока и Кубрика.
    Ароматы африканских приправ разносились по самым голодным закоулкам нашего многоуровневого обиталища. Поэтому на кухню стекалось немало зрителей, я - не исключение.
    Надо сказать, что кухня в общежитии мало чем отличалась от Люсиного "офиса". Пол и стены в кафеле, местами чем-то забрызгано, по периметру - столы со стальным покрытием... В углу - раковина. Инструменты - соответствующие, хотя здесь каждый приносил их с собой. Разве что три плиты в центре не вписывались в параллельность. Потому что, как известно, у почивших поджаривают не тело, а душу, и где-то уже за пределами нашей реальности.
    И вот однажды, аккурат во время извлечения зеленой субстанции из посиневшей курицы. Люсин "шарик" взмыл, словно накачанный водородом.
    - Мы-ы-ышь!!! - завопила она. Четырьмя конечностями опустилась на электроконфорки и стала высматривать что-то внизу, голова и груди болтались на уровне духовки.
    Конфорки оказались еще не остывшими. И тогда женщина с ушераздирающим гудком перенеслась с горячей плиты на холодную разделочную сталь. Этакая свистопляска продолжалась довольно долго. Напуганная мышь не находила себе места. Журналисты успели сбегать за фотоаппаратами и нащелкать уникальных снимков, психологи вспоминали красивое слово "музофобия" - могло пригодиться на экзамене. А один белобрысенький биолог в очечках отловил эту самую "музу" - виновницу всеобщего ажиотажа, зажал в ладошках и унес к себе, в банку, походя заметив, что нельзя так обращаться с символом наступающего года.

    Когда все разошлись, я спросила у Люси, как же так получается, чтобы столь сильная во всех смыслах женщина боялась маленькой серой мышки?
    - Это у меня профессиональное, - ответила она, вернувшись к курице. - Представь. Ночное дежурство, мертвяки штабелями. Тишина... Всех перепотрошила, всех зашила, инструменты помыла, руки - тоже, сняла халат, села чайку попить. И вдруг в углу, за спиной, кто-то скребется!



Вот здесь про мышку в моей квартире (с фотографиями).




А вы боитесь мышей?

Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →