Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Встреча в Кремле: три упущенных факта. Или... День юного героя-антифашиста.

Меня упрекнули, мол, если не выскажусь, пусть и с опозданием,  по поводу позавчерашней широко обсуждаемой встречи Путина-Меркель-Олланда в узком кругу, - то я  - не блоггер...
Кхм! Ну, что ж... тогда читайте...
Собственно, у меня всего три подмеченных факта:

Во-первых, наш Путин галантнее французов. Когда устраивались перед камерами. Он, в отличие от Олланда,  дождался, чтобы прежде села фрау Меркель.




Во-вторых, на встречу с Порошенко днем ранее только французский и украинский лидеры оделись практически идентично:


А при визите в Кремль, внешний "тон" всех троих переговорщиков был одинаков (см. видео выше).

В-третьих, об этом я читала в топе ЖЖ: "Куда исчезли подсвечники?"
Какие? Вот эти (снимок сделан год и неделю назад):

От себя же добавлю, это не просто подсвечники... Это канделябры. А канделябр, - он русское народное подручное декоративное средство расправы... За него, если что, хватались там, куда принято приходить без шпаг и пистолетов... Так что, убранные шандалы - признак позитивный!

Еще мне сказали, что и по поводу сегодняшнего дня я должна высказаться непременно:
- Ты же помнишь что 8 февраля - особая дата?
- Конечно, помню! Это День юного героя-антифашиста!!!

В детстве я была активной КИДовкой (КИД - клуб интернациональной дружбы у пионеров), и 8 февраля был для нас как 9 мая для ветеранов. Ноты протеста официальным лицам империализма, митинги, демонстрации, линейки...
Конечно, повод, точнее, поводы для 8 февраля не столь торжественные, как на День победы... В 1962-ом году в этот день в Париже убили мальчика Даниэля Фэри, он выступал против войны в Алжире. В 1963-ем  - в багдадской тюрьме был замучен 15-летний Фадыл Джамал, поддерживавший своего отца-коммуниста. А в 1964-ом ДЮГА уже начали отмечать. Припомнив при этом, что в 1943-ем в те же дни (7-9 февраля) в Гремучем лесу близ украинского (тогда просто советского) города Ровеньки (Луганская оболасть) были замучены и казнены фашистами руководители молодогвардейцев.
Не то? Ну, тогда еще помню, что 8 февраля, год назад, начались соревнования на Олимпийских играх в Сочи. На них наша команда буквально в самый последний момент взяла реванш и вышла на первое место.
Опять не то?

Ладно, в сторону хохмы! Ситуация слишком напряженная, удачно-то и пошутить не получается... Знаете... Вспомнилось...
В том же КИДовском детстве мне  рассказывали притчу про веник, который можно разломать по прутику: "Только вместе мы сила! Очистим нашу планету от сора (и ссор)!"
Но прутики иногда собирают вместе и для того, чтобы бросить в огонь...


А какой будет ныне день, - покажут "Время", "Свобода", "Зеркало" и прочие информационные каналы...

Впрочем, это не мешает вам высказать свои предположения в комментариях...
--------------------------------------------

Упс! А ведь мы так ждали...
Кремль. 8 февраля 2015-го года, 15 часов 15 минут.
"В соответствии с достигнутой в ходе переговоров руководителей России, Германии и Франции договорённостью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, Президентом Французской Республики Франсуа Олландом и Президентом Украины Петром Порошенко."

Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на юго-востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдёт заседание Контактной группы. Цель – подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля."

Муж пошутил, когда я у него спросила, мол, а как Ангела Меркель собирается участвовать в переговорах, если она летит в Вашингтон? Одно из двух, сказал он: либо в Америку летит ее двойник, либо летит она сама, но на баллистической ракете... Что ж, видимо, без согласования с США не решились что-либо предпринимать...





Tags: Путин, о чем говорят в новостях, политика
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →