Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Хляби ЦРУшные на нашу голову...

"Может ли Россия контролировать погоду?" - с таким заголовком вышла вчера вторая по величине тиража ежедневная газета Великобритании "Daily Mail".  В ней публикуется интервью с профессором Аланом Робоком из Университета Ратжерса в Нью-Джерси. Профессору позвонили из ЦРУ и задали два основных вопроса: могут ли враждебные Соединенным Штатам государства посылать на страну засухи, наводнения и прочие природные катаклизмы; и, если сами США сотворят нечто подобное, смогут ли их разоблачить. Ответ, по-сути, был один: могут, в обоих случаях.
Профессор Робок смело назвал примеры: ниспосланного Америкой дождя на армию противника во Вьетнаме и кучкования облаков в небе над Кубой с целью неурожайности сахарного тростника. Все это делалось при помощи распыления химикатов. Можно также поставить в космосе огромные зеркала и отражать ими солнечный свет, охлаждая или подогревая тем самым определенные участки... Но ухищрения, увы, или к счастью, будут заметны.
(Кто хочет почитать статью в оригинале - вот ссылка.)



И это Алан Робок еще не упомянул солнечность всякого Дня Победы в Москве...
Теперь уже совсем по-иному звучит для мира название нашумевшей в связи с событиями на Украине боевой установки М-21 "Град"...  Возможно, "Град", - советское детище, - не просто "град"?
Климат как оружие - штука опасная! Вдруг какие-нибудь отморозки воспрепятствуют оттепели в отношениях, если таковая наметится?
Ведь только у природы нет плохих температур...
Не исключено, что очередной виток санкций против России будет именно природно-климатическим... Что бы вы предпочли, чтобы на нас послали?
И что предложили бы предпринять, чтобы, не сидеть сложа руки и не ждать у моря (пусть и, например, в Крыму) погоды? А то ведь разверзнутся хляби ЦРУшные на нашу голову...


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →