Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Убийство Немцова. Как оно было...

В сети уже опубликовано достаточно разрозненных видеосюжетов с фиксирующих камер и показаний свидетелей. Давайте попробуем свести их воедино...

27 февраля 2015-го года...

20.05.
Борис Немцов приезжает на "Эхо Москвы" и дает интервью. Многие слышали его в  радиоэфире. Но есть еще и видеозапись.


20.47. (42 мин. 47 сек. записи)
Фраза, которую все теперь называют "роковой":
"Б.Немцов -Я не социальный психолог, но мне люди говорили, что народ с огромной неохотой идет на поминки.

К.Ларина -Ну почему «на поминки»? Марш мира  (речь шла о манифестации, проводимой в сентябре прошлого года - Н.Ш.)– это что, были поминки? Нет же.

Б.Немцов -А у нас там было все очень бодро."

Около 22.00.
Немцов встречается с Дурицкой в кафе "Боско" в ГУМе. Вначале приходит он, потом она. Вместе ужинают.



23.25.
Они покидают кафе и через Красную площадь и Васильевский спуск выходят на Большой Москворецкий мост.



23.31.
Кузов вакуумной уборочной машины поравнялся с парой. Из-за нее выбегает молодой человек, садится на переднее пассажирское сидение в притормозивший во втором ряду легковой автомобиль. Это и есть убийца...


Анна Дурицкая подбежала к водителю уборщика Сергею Б. Сергей не видел сам момент убийства, потому что следил за работой чистящих частей автомобиля. Но потом, уже в зеркало заднего вида, разглядел лежащего на асфальте мужчину и остановился.  Поинтересовался у подбежавшей Анны, плохо ли ее спутнику. Та ответила, что в него стреляли. Водитель позвонил в "Службу спасения". (По версии Анны, подсказал ей номер службы, а звонила она сама.)



Преступника разглядел случайный прохожий Виктор М. Он шел за парой примерно на расстоянии 80 метров, занимался своим смартфоном, но вдруг заметил, что мужчина впереди упал. Бросился к нему. Другой мужчина метнулся к ограждению у дороги, перепрыгнул, сел в машину, и та рванула с места. Свидетелю все же кажется, что это был отечественный автомобиль.
Немцов еще был жив, хрипел, но через несколько секунд умер, буквально у Виктора на руках. Прохожий лишь позже узнал, что это известный политик.
Пока ждали бригады экстренных служб, Анна позвонила маме в Киев и сообщила, что "«Борис убит! Ему выстрелили в спину, он упал и вот лежит рядом».
Стрелявшего Дурицкая описывает как темноволосого мужчину, 170-175 см. ростом, в синих джинсах и коричневом свитере.

23.42.
Подъехала полиция. Предполагается, что стреляли из пистолета Макарова. На месте преступления обнаружены 6 гильз 9-миллиметрового калибра. Причем пули были разных производителей, а не из одной коробки. Два патрона - тульского завода (1992 год), четыре - Юрюзаньского (1986)...
Смерть была неизбежна. Одна из пуль попала прямо в сердце.


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe
promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →