Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Ник Вуйчич. О самом сокровенном и о том, почему мальчик Сережа смелее меня...

Признаться, когда вы мне вчера предложили спросить Ника Вуйчича, как они с женой делают детей, - я усмехнулась. Еще не знала, что Ник приехал в Россию именно для того, чтобы рассказать всем об этом.
tiffany_fold, помните, то был ваш вопрос... Но... обо всем по порядку.

Он выглядел очень обычным. Если убрать момент, когда помощник переносил его на руках из коляски в кресло, - мне показалось, что из взора на секунду исчезла уверенность. Это было совсем рядом, я даже успела выхватить кадр...

IMG_4369.1p.jpg

А так... Все сидят за общим столом. Все - люди воспитанные, и потому никто особо не жестикулирует. Ник даже один из самых эмоциональных... То поведет плечом, то почешет им щеку (именно "почешет", а не "потрется")... А руки? Руки будто просто убрал за спину...












Уникальная пресс-конференция. Вопросы оказались интереснее ответов. И не потому, что оратор вещал вяло или сухо. Судите сами...


Вот, встает мужчина, могутный, держит в руках "картинку": "Новое радио". Сознается, что попал на пресс-конференцию, потому что замучил вопросами организаторов.
- Пару десятков лет назад, когда врачи отказались от моего ребенка и сказали, грубо прозвучит, ...что в животе у жены урод, что лучше сделать операцию, и что нужно уже спасать жизнь жены, а не сына.., - я стоял в тупике. И слова, которые мне сообщил один человек, изменили всю мою жизнь. Этот человек рассказал мне вашу историю, Ник (Вуйчичу в то время не было и тринадцати, - Н.Ш.)Вчера у моего сына был День рождения. Ему исполнилось двадцать. (Зал аплодирует.) В девяностые годы ваш пример меня очень сильно вдохновил. Теперь я - успешный человек. И, собственно, вопрос. Его задают мои радиослушатели: "Кто та личность, в которую вы уверовали?"
Ник ответил, что здесь для него все же первичны вера и любовь к Богу:
- Всего, что мог бы предложить мне этот мир, было бы не достаточно. Не я источник надежды, не какие-то ораторы. Они говорят, все, что вам необходимо, - это позитивность.  Это - ложь! Потому что вам требуется нечто большее... Надежда! Кто-то сказал "Надежда умирает последней". Но для меня надежда не умирает никогда. Потому что моя надежда идет за пределы человеческих возможностей. Поэтому я имею силу.
(div4ina007 и pkaprizjan, кажется, вы именно об этом дискутировали в комментариях к предыдущему посту ...)


- Я прилетел из Армении, с супругой и дочкой, специально, чтобы увидеться с вами.  Я занимаюсь тем же делом, что и вы. Я тоже мотивационный спикер и художник, и писатель. Ваш сын родился в годовщину вашей свадьбы, а моя дочь - в годовщину нашей. Я смотрел записи многих ваших выступлений. Видел заинтересованность и понимание в глазах слушателей. Вы можете назвать три страны или географические области, где вы почувствовали наибольшую востребованность в ваших речах?
- Очень много приглашений поступает из азиатских стран. Из Китая, Гонконга, Кореи... К сожалению, некоторые молодые люди в этих странах потеряли надежду... Таким образом, Азия - это одна часть. Также могу назвать Латинскую Америку, Центральную Америку, Южную Америку, где много нищеты и нужды. Мне трудно назвать третий регион. Я думаю, у всех людей есть свои личные потребности, и каждый ищет какую-то более великую цель. И каждому нужно воодушевление.

Художник подарил Нику и его супруге их семейный портрет.

IMG_4439.1p.jpg

Вообще подарков было много.  Авторские футболки, золотой диплом и даже орден " За мужество"...



Сережа Денисов, "хрустальный мальчик", переживший за свои 15 лет 36 переломов, приехал из Рязани:
- Как ты справляешься со своим страхом, если он у тебя есть?
- Многие люди даже не пытаются что-то делать, просто потому, что они боятся. Не то, чтобы я вообще ничего не боюсь. Но если я боюсь, я молюсь. Кстати, глядя на вас, вижу, что ваш дух - мужественный. Потому что вы взяли микрофон и задали мне свой вопрос перед всей аудиторией. А кто-то не может сделать то, что вы только что сделали... Вам стоит гордиться собой.




Весь первый ряд занят людьми в инвалидных креслах. У каждого своя история. Каждый может соперничать с "героем дня" в стойкости духа. Да и не один он, герой, получился.
Ник уже состоялся, ему в помощь сегодня даны достаток и мировая известность. А вот как справляются эти люди, живущие на пособие, которого не хватило бы даже на корм собаке, если бы они решились ее завести?!
Далеко не всем удалось взять слово, на вопросы отвели минут сорок. В этой ситуации даже как-то неловко было тянуть руку. Пусть Сережа Денисов останется человеком, который смелее меня.






Одно недоумение... Неужели нельзя было что-то сделать с периметром "Общественной палаты", жутко перерытым? Ну, хотя бы настил напротив ворот... Если уж не получилось перенести место проведения мероприятия (оно было назначено почти за месяц, и, наверное, тогда с асфальтом было еще все в порядке). Двор маленький. В нем помещается-то всего несколько машин... И спасибо охранникам, которые собственноручно помогли перебраться людям в колясках через рытвины да бордюры.





Россия - 55-ая страна, которую Ник посетил. Собирается обязательно приехать к нам через год и еще на Чемпионат мира по футболу... Потому что полюбил.
Ник вообще очень много говорил о любви. О жене, сыновьях, уже родившемся и ожидаемом в августе. Без них не получилось бы его новой, четвертой по счету, книги, которая так и называется: "Любовь без границ..."
Книгу нам подарили сразу. Но, признаться, впечатленная очной встречей, раскрыла я ее только сегодня под утро. Думала там о любви к Богу, а оказалось, об отношениях между мужчиной и женщиной. И, как обычно у Вуйчича, запредельно откровенно:
"Это случилось во время интервью, когда Канаэ (жена - Н.Ш.) была беременна. Журналистка из Далласа во время прямого эфира спросила, как это возможно, что у нас будет ребенок. Я был смущен, но попытался отделаться шуткой.
- Все знают, - сказал я, - что для того. чтобы иметь ребенка, не обязательно нужны руки и ноги.
Но ее мой ответ не удовлетворил... Я мог бы ответить грубостью, указать на то, что она вторгается в нашу личную жизнь. И все же чувство юмора победило.
В прямом эфире я сказал:
- На самом деле я слышал, что ноги в этом деле даже мешают!
Поверьте, после этого журналистка сразу умолкла!"


Отчаяние одиночества и болезненные расставания. Сомнения и важность правильного момента для предложения руки и сердца.
От чего стоит воздержаться перед свадьбой и как провести первую ночь после.
Личная жизнь супругов в доме, где появляются дети.


Не буду срывать продажу тиража и пересказывать все... Но, знаете, вчера он выглядел солидным мужчиной, спикером, с продуманными акцентами и паузами. А тут, почитала, и... - мальчишка мальчишкой. Влюбленный! В жену, детей и весь мир...

Спасибо издательству "Эксмо" за приглашение. Это была первая пресс-конференция, на которой я присутствовала как блоггер, а не как журналист какого-либо издания. Так что, встреча получилась для меня совершенно особенной.

Предыдущий (вчерашний) пост о Нике Вуйчиче (самые интересные факты биографии, "бытовое" видео и даже небольшой художественный фильм...)

Tags: Ник Вуйчич, литература
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal