Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про кошку в родильном отделении... Конкурс "Собираем байки!"

И снова побеждает zanzam. Браво!!!

Все, как у людей.
Эту коротенькую байку мне рассказала моя тетя.
Тетя тогда работала заведующей терапевтическим отделением в одной из районных поликлиник Риги. В один из обычных рабочих дней она, занимаясь рутинными делами в своем кабинете, услышала в общем-то привычный для врачебного уха звук: то ли крик, то ли стон, то ли писк. Сначала не обратила внимания: поликлиника - место шумное, мало ли, какой младенец там в очереди распищался. Но писк не затихал, мало того - становился все более жалобным и отчаянным.Тетя прислушалась.Нет, решила она. Это не просто младенец раскапризничался. Так стонет существо, которому больно. Тетя встала и решительно пошла на звук, который привел ее к входной двери. Стонали явно за дверью. Тетя распахнула дверь. На нее больными глазами смотрела глубоко беременная кошка и душераздирающе мяукала, уже с хрипотцой. Если тетя на секунду остановилась в размышлении, что делать дальше, то кошке, наоборот, было уже не до раздумий. Она медленно, с трудом волоча тяжеленный живот, но упорно и безошибочно придерживаясь нужного направления, проковыляла... прямиком в гинекологическое отделение. Которое, к счастью, кстати сказать, находилось на нижнем этаже.
Доктора-специалисты не оставили "женщину" в беде, а она, вопреки расхожему мнению "легко только кошки родятся", разродиться самостоятельно как раз и не могла. Пятерых здоровых разномастных котят потом постепенно раздали коллегам и пациентам.
Кошка вернулась в свою кошачью жизнь и за медицинской помощью больше не обращалась.

1000 ЖЖЖ-тончиков отправлены.

На втором месте valeevmh, тунгусский промысловик Агриппин Култыгир и медведь Амикан-батюшка.
На третьем - panda_aunt - "Блондинка в шоколаде"
.

Поздравляем финалистов с победой!!!
Все истории марта можно прочесть ЗДЕСЬ.



А наш конкурс продолжается...

Выкладывайте новые байки в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 мая 2015-го года.

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ.
Принимаются только авторские истории!
Напомню, что байка - это поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Стиль изложения также оценивается.


Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments