Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Труп в изолированной комнате...

... да не один. Три дня подряд по убиенному телу на супружеском ложе. Убийства будут раскрыты, как положено в детективном жанре, в самом конце...
А пока... ответьте на вопросы:
Крокодил в террариуме - это дикое животное, или домашнее?
Вы когда-нибудь пили шампунь для повышения аппетита?
Использовали пудовую гирю в качестве бумеранга?
Быть может, приходилось спускать собак на непрошеных гостей?

Читайте, обсуждайте, голосуйте...

Байка №1.
seryi_polosatiy

Скорая. Поздний вечер. Очередной вызов.
"Скорее, человека загрыз крокодил!"
Место действия - зоомагазин на Садовой, недалеко от Сенной площади. После закрытия в гости к охраннику пришли такие же жлобы-собутыльники, изнывающие от скуки. У них с собой было. Было много.
После второго пузыря потянуло на подвиги. Сафари решили устроить тут же.
В магазине для привлечения клиентов жил небольшой кайман, меньше метра в длину. Дети тащили родителей в магазинчик "посмотреть на крокодила", в итоге предки обычно раскошеливались на хомячка или кролика - после крокодила кролик не кажется такой уж большой проблемой. В общем, кайман работал фактически менеджером по рекламе и PR.
Вот на этого "Гену" друзья-алконавты и решили поохотиться. Прочая живность (типа попугаев и песчанок) показалась недостойной настоящего охотника, воодушевленного огненной водой.
Первым полез в террариум хозяин вечеринки.
Кайман, хоть и маленький - а тварь зубастая и неуживчивая. Жилплощадь свою защитил эффективно и убедительно - вцепился "охотнику" в руку и изрядно ее погрыз, пока приятели пострадавшего не разжали челюсти рептилии и не освободили героя.
Крови было много - то ли от того, что в сосудах пострадавшего на тот момент тёк скорее подкрашенный кровью алкоголь , то ли кайманчик так удачно перекусил крупный сосуд .
Далее - приехала скорая. После обработки раны бригада фельдшеров заполняет документы:
-Так....пишем рваная рана предплечья...Слушай, а по классификатору - это укус дикого животного или домашнего?
-Да какой же он домашний, смотри как кусается.
-Ну а если дикий, то надо городскую. ветслужбу извещать - чтобы они его отловили и уничтожили.Слушай, как думаешь - у них штатные охотники на крокодилов есть?
-Эт вряд ли. Ладно, давай напишем "домашнего". Он же в зоомагазине продавался....


Байка №2.
sharanskay
Кругооборот гирь в природе.

У каждого человека должна быть своя гиря. Пудовая.
Историю эту уже много раз рассказывала. Но повторюсь для тех, у кого нет гири. Или наоборот есть.
Когда мы с мужем поженились, первое время жили у его родителей. Нормально было, но лучше отдельно. Поэтому через полгода удачно поменяли новенькие жигули на однушку в панельке, куда из всей мебели первой была торжественно перевезена гиря. Пудовая.
Некоторое время у нас ничего не было, и мне легко  удавалось ее перекатывать с места на место во время уборки. Муж к ней ни разу не прикоснулся, так что тренировалась с гирей только я. Потом родилась дочка, мы обросли вещами, и гирю я радостно перекатила на балкон, где мы ее радостно и забыли (не без моей помощи, конечно), когда переезжали из однушки в двушку.
В двушке были разные приключения, но без гири.
И вот созрели до трешки...Первое, что я увидела, когда вошла в пустую квартиру - в центре комнаты точно такую же гирю , какую я когда-то "забыла"....


Байка №3.
vovka_belarus
Тонкости дипломатии...

Назойливых торговцев я терпеть не могу, особенно тех, которые приходят сами. Приносят всякую непотребную ерунду и пытаются продать за-дорого.
В то воскресенье я проснулся к обеду. Так сон разморил, что еле встал. Может быть, еще бы валялся в постели, только собаки жуткий скандал на улице закатили. Они-то на цепи, но ведь кто-то по двору бродит.
Выхожу на улицу - два парня с огромными такими торбами стоят. Меня увидели, сразу оживились, мол, товар тут вам принесли, причем, прямо из Штатов, да и по бросовым ценам. В другой раз я бы их быстро нагнал куда подальше. А тут ведь не проснувшись… «Раскладывайте» - говорю. Тут же на капот машины показываю. Они быстро туда кучку и навалили. Паста зубная, ножи, книги. В общем, много всего мне ненужного. Да к тому-же наперебой начали по ушам ездить, достоинства товара расхваливая, низкие цены подчеркивая.
Слушал я их, слушал, а мне ведь в принципе из того добра ничего не надо.
Выгнать напрямую, когда торговля пошла, уже тяжело. Решил к языку дипломатии прибегнуть:
- Какими вещами хорошими торгуете! Раз товар у вас такой крутой, значит наверное, бизнес не плохо идет?
- Да, конечно, товар у нас супер. Дела хорошо идут, не жалуемся.
- Ну…, коль все так у вас хорошо и мне помогите…
Четыре глаза, два из которых в очках, и два открытых рта направленны в мою сторону, застыли на какое-то время.
- Чего смотрите? Дайте на бутылку, а то у меня денег после вчерашнего не осталось, а похмелиться не помешало бы.
Моя последняя фраза произвела на торговцев такое сильное впечатление, что я до того момента даже не представлял, с какой огромной скоростью вместе с баулами можно исчезнуть из моего двора, да еще без помощи двух привязанных и спящих к тому времени в своих будках собак.

Байка №4.
zanzam
Не все вкус, что цвет.

Вы никогда не задумывались, почему некоторые современные препараты бытовой химии имеют нарочито яркий ядовитый цвет? Я полагаю, отчасти из соображений безопасности, чтобы их легко можно было, не нюхая и не пробуя, отличить от пищевых жидкостей. На эту тему житейская история.
Наша бабушка была неграмотная.Так уж полчилось, что не закончила ни одного класса никакой школы и не знала ни одной буквы. Цифры, правда, откуда-то знала, деньги считать умела, но сейчас о другом.
Бабушка периодически присматривала за моим младшим братом, когда родители были на работе. А поскольку брат в возрасте младшего школьника страдал абсолютным отсутствием аппетита, его подпитывали - чтобы не сказать подпаивали - рыбьим жиром. На счастье всей семьи, рыбий жир брату даже нравился, то есть он был в состоянии проглотить ложку этой мерзости без слез и стенаний. В тот день потчевать ребенка рыбьим жиром пришлось бабушке. Она взяла с привычного места на подоконнике прозрачную стеклянную бутылочку с темно-желтой жидкостью, налила в десертную ложку, скормила внуку, дала, как всегда, кусочек хлеба на закуску. Какая-то белая этикетка с надписью на бутылочке была, но бабушка... смотри выше.
- Бабушка, ты мне не то дала, - сообщил внук, деловито дожевывая хлеб.
Бабушка всплеснула руками, как - не то? Лизнула ложку и обомлела: она почувствовала вкус... мыла!!! Как выяснилось, на месте благородного лекарства случайно примостился шампунь с хной, такого же темно-янтарного цвета. Бабушка, ни жива ни мертва, помчалась к маме на работу. Прибежала и только восклицала:
- А ёй, а ёй! Шампооо! (бабуля почему-то произносила это слово на французский манер). Мама, конечно, тоже разволновалась, позвонила в скорую, но её успокоили, сказали просто побольше давать ребенку пить чистой воды, от такого количества мыла ничего не будет. Мама, в свою очередь, успокоила бабушку, и та вернулась на "пост" к внуку. А когда мама пришла с работы, абсолютно безмятежный ребенок, заметим - без мыльных пузырей из носа, с редким для себя аппетитом поедал жареную картошку. Не иначе, шампунь поспособствовал.


Байка №5.
snovazima

Как-то после трехдневного отсутствия возвращаемся с мужем домой и чувствуем запашок. Глядим, на нашей кровати, прямо на подушке, лежит дохлый хомяк. Жирненький такой, бурой масти.
Никаких хомяков мы отродясь не держали. Кот жил - это да. Пока нас не было, бабушка раз в день забегала его покормить.
Думаем, кот, конечно, мог хомяка притащить, но, вопрос, где он его взял? Все окна плотно-наплотно закрыты. Никаких дыр в полу и стенах не наблюдается. Вентиляция тоже для хомяков непроницаема, откуда тогда труп?
Думали, думали, ответ так и не нашли. На следующий день возвращаемся с работы и видим новое тело. Снова на кровати, снова хомяка. На этот раз помельче, черненького. И опять та же история - окна закрыты, балкон заперт. Все как в английском детективе - труп в изолированной комнате.
На следующий день... да, да, да, на кровати был найден третий хомяк. Бежевый. Совсем крохотный. И абсолютно дохлый). Кот так и лопался от гордости. Ходил кандибобером, песенки пел, о ноги терся - словом, требовал благодарности.
Тайна была разгадана спустя пару дней. Хомяки принадлежали соседям сверху. Грызуны свалились на наш балкон. И когда дверь на него была приоткрыта бабушкой, ненадолго, чтобы проветрить, прошмыгнули в квартиру.
Потом бабушка, не подозревая о присутствии в помещении посторонних, закрыла балкон и ушла. А кот три дня развлекался отловом незваных гостей и доставкой их на нашу кровать. Надо сказать, кот был толстый и ленивый, поэтому удовольствие малость подзатянулось. Любой другой усато-полосатый на его месте за час бы управился, а этот трое суток себя за хвост тянул.
Ну а нам пришлось покупать новых хомяков. Девочка сверху так рыдала, узнав о гибели питомцев, что муж метнулся в ближайший магазин и вернулся с парой симпатичных джунгариков))))

This poll is closed.

Отметьте одну или несколько баек, наиболее вам понравившихся...

Байка №1.
16(25.4%)
Байка №2.
12(19.0%)
Байка №3.
10(15.9%)
Байка №4.
12(19.0%)
Байка №5.
13(20.6%)


Голосование продлится сутки.  Итоги будут объявлены завтра, 2-го мая 2015-го года в 11.00 по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.
Одновременнно с чествованием победителей будет объявлен старт очередного конкурса, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Чтобы не было "накруток", агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блоггера в конкурсе !!!

Плюс я смогу дополнительно набавить до 25% голосов (в общей сумме) авторам (одному или нескольким), с объяснением своего решения. Но использовать эту возможность буду лишь в крайнем случае.


Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Posts from This Journal “собираем байки” Tag

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments