Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

"Тише воды..."



Домик в деревне, который мы сняли нынешним летом, стоит как раз напротив общественной колонки с водой. В щель забора можно разглядеть, как люди подходят с канистрами, подъезжают с ними же на роликах, велосипедах или машинах... Скважины не у всех глубокие, а тут - чистейшая, прохладная...
Ходят на колонку и наши соседи, муж с женой. Он - вечером, возвратясь с работы, сменив брюки со стрелками на шорты с дырками... Она - днем, когда мужа нет дома. Канистры у них девятилитровые "Святой родник".
Рычаг у колонки тяжелый, неподатливый (на себе испытала). Вешать на него разве что ведро удобно. Тогда струя точно не промахнется... А так...
Так вот, женщина наливает свою бутыль "с горочкой", пока не потечет через край, а мужчина - примерно на две терти от объема... Он - бежит легко, радостно. Она - плетется понуро, вздыхает, руки меняет, ибо режет пластмассовое колечко пальцы...
Почему не скажет, что ей на сутки не хватает? Почему молча несет тяготы?

Вот  и вода, вроде бы мягкая субстанция, податливая. Выплеснулась и нет ее... Как там в поговорке, "тише воды, ниже травы"? Только правильна ли такая жизнь?

Tags: вопрос дня, миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments