Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

КОНЕЦ СВЕТА ПРОВОЖАЕМ БАЙКАМИ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦАМИ...

Друзья! Пятница... Ой, нет!!! Нет же!!! За полночь... Суббота!
Конец света позади. А впереди - эпоха просветления!!!
И начнем мы ее, конечно же, с баек, победивших на этой неделе...

Я всегда подозревала, что врачи лишь в карточках у пациентов пишут невнятно. История знает массу примеров ловкого владения не только скальпелем (фонендоскопом), но и пером... Вспомнить хотя бы того же Ватсона...
Наш, живо-журнальный, эскулап-победитель отличился в ином жанре, хотя и зачатки продетективной дедукции в его творчестве явно прослеживаются. Итак, встречайте - hunter_cz581 с множественными миниатюрами в "Анамнезе":

Успех лечения заболевания на 100% зависит от правильно поставленного диагноза. А для того чтобы доктору правильно поставить диагноз, ему необходимо собрать тот самый анамнез у пациента. Как же нас, пьяных студентов, когда то сношали в разнообразные извращенные формы преподаватели, за этот самый анамнез. История болезни переписывалась в 100 раз чаще, чем всемирная и новейшая. Какой там матанализ, какой там сопромат, они просто нервно курят в сторонке. Циничность доктора воспитывается в студентческие годы. Ну например, цикл акушерства и гинекологии. Преподаватель раздает пациенток (как карты из колоды).

Ты заходишь в палату... И обнаруживаешь, что тебе досталась девушка(девочка) 15 (месяц назад 16 лет). В акушерско-гинекологическом анамнезе есть вопрос "Со скольки лет живет половой жизнью?" Только самые нервно крепкие парни-студенты, задавали этот вопрос не краснея. Потому как, дело то молодое...
Мда... Так вот, анамнез - как вешалка в театре. С него все начинается. Как то, на цикле травматологии и ортопедии, дали мне пациента. Захожу в палату, называю фамилию, жду кто откликнется... Тишина. Называю громче... Почти кричу... Жду. "А в ответ тишина, он вчера, не вернулся из боя." Наконец, кто то из пациентов, в палате откликается и объясняет мне, что тот кто мне нужен, это вот этот, на койке возле стенки, но есть один нюанс... Он глухонемой. Мда... Бядаа. Азбуке Брайля я не обучен. Язык жестов знаю конечно, но словарный запас оочень ограничен и в приличном обществе неприменим.
Что делать? Иду к преподу и объясняю ситуацию. С преподавателем(П) ситуация: разговор глухого с немым.
Я.- Вы мне больного дали, а он немой.
П.- Да? А чей он?
Я.- Нет. Вы не поняли. Он немой.
П.- Я все прекрасно понял. Чей больной?
Я.- Вы не поняли. Он НЕМОЙ!
П.- Чего орешь? Понял я, понял. ЧЕЙ ОН?
Я.- (про себя МЛЯ!) ОН НЕМОЙ! НУ... НЕ ГОВОРИТ ОН! И не слышит тоже.
П.- Аааа... Ну понятно. Так бы сразу и говорил. Ну... на тебе другого.

Мда. Так вот, уже будучи доктором, молодым, но все же, практика у меня началась в отделении сочетанной травмы. Такое отделение, куда попадают пациенты после ДТП, падений с высоты, огнестрельных, ножевых и других разнообразных(веселых и не очень) травм. И поступила, как то, девушка после ДТП. Подробностей диагноза уже не помню, но однозначно было ЗЧМТ(закрытая черепно-мозговая травма) сотрясение головного мозга. Ну и палатный доктор просит нейрохирурга посмотреть эту пациентку, типа что то ее головная боль беспокоит, тошнота и т.д. Нейрохирург опытный, за 50 лет дядьке, внешность такая - солидная, крупного телосложения, правильные черты лица, глаза добрые, бородка как у доктора Айболита. Старая советская, добротная школа врачевания. Вобщем, пошел он смотреть. Долго его нет. Возвращается, кидает историю болезни на стол и говорит:
- Юра, вызови ей гинеколога на консультацию.
Ю.- Виктор Андреевич, а зачем?
В.А.- У нее киста большой половой губы.
В ординаторской, в это время, куча врачей. Все были заняты своими делами, но после фразы нейрохирурга, дела мгновенно отложились и в ординаторской возникла немая сцена из Гоголевского Ревизора.
Ю.- Виктор Андреевич... Вы же нейрохирург... Я Вас голову посмотреть просил, а Вы куда полезли?... Где голова, а где п....?
Тишина в ординаторской, сами понимаете, заменилась "дружеским ржанием".
Но! Вот что значит старая школа и тщательно собранный анамнез. Когда Доктор смотрит на пациента как на целое, а не "узкоспециализированно".




Господин radmohoff - молчаливое (исключительно благодаря пословице) серебро прошлой недели, так с этим серебром и остался ... А все потому, что Буратино, как сын Карла Маркса, - уже не только носат, но и бородат... :)

В середине 90-х было. Отмечали мы, греховодники, какую-то фигню, в бане. И как всегда оттягивались телом и душой на полную катушечку. Посреди помывочносексуальной оргии завязался меж нами спор, о том , что уровень образования в стране упал ниже плинтуса. Был организован своеобразный тотализатор: мы предлагали вопрос и ставку 50 баксов, той которая ответит первой правильно.Ну на первый мой вопрос, куда впадает Волга, мы от жриц , ожидаемо, не услышали никаких предположений.

Виктор Карлович( бывший старший научный сотрудник, наш коллега) спросил в честь кого у него такое отчество. Опять услышали робкие предположения предположения: дедушка , дядя, герой войны,сосед? Карлыча аж передернуло!
- Да вы что? Это ж в честь Карла Маркса! Это...
- Погоди, Виктор Карлыч, успокойся, выпей пивка, А ну -ка, девушки, кто скажет, , что за чувак этот Карл Маркс, получит 100 баксов, так, как я добавляю свои призовые, а с тобой , Вить давай поспорим на стольник, что не отгадают! - ржал я
- Да иди ты! - округлил глаза Профессор, - не может такого быть! Прощайся со своими баксами.
По глубоким вздохам прикрытых простынями декольте было видно невероятное стремление девушек угадать, они закатывали глаза, чесали коленки, но никаких ответов в их красивые головы не приходило. Наконец одна хлопнула в ладоши и сказала: Я, кажется знаю!
Виктор вздохнул с облегчением, все остальные замерли в ожидании.
- Ну же, не тяни! - поторопил я.
Ответ заставил дрожать стены здания сауны от истерически-гомерического ржания подвыпивших друзей. Она сказала, что Карл Маркс это папа Буратины...




До нового сбора баек в понедельник! :)
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments