Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

ДорОга дорогА... Тарифы на платную "Ленинградку"...



Плату за участок "Москва-Солнечногорск" (43 км.) собирались взимать еще в августе. И обещали - 50-150 рублей с легковушки до "Шереметьево", 195 - до Солнечногорска. Однако вплоть до нынешних дней автолюбители гоняли здесь без финансовых потерь...
И вот вчера на терминале оплаты, где водителям в любом случае приходится притормаживать, стояли девушки и раздавали листовки. Со следующего понедельника (16 ноября) "лафа" закончится...
Тарифы - в полтора-два раза выше ожидаемых, и без того вызывавших недовольство... 250 р. до "Шереметьево", 500 - до Солнечногорска.











Первая цифра - оплата наличными или банковской картой, вторая, через косую черточку, - транспордером (специальным картой-устройством, позволяющим снимать деньги без остановки машины).

Для сравнения, считавшийся до сих пор самым дорогим в стране, объезд Вышнего Волочка (76 км.)  для легковушек - максимум 250 рублей. Примерно за ту же сумму мы проезжали летом платные участки трассы "Дон" по дороге к Черному морю (около 300-400 км.).
Во сколько же тогда обойдется "автотуристу" все путешествие из Москвы в Петербург и обратно?


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Под стук колес...

    Час ночи, стук колес. Лежу на полке, борюсь с желанием взять ручку и начать писать. Если вы сейчас читаете эти строки, значит, желание победило. Я…

  • Ода сильной мужской руке...

    Руки никогда не лгут, потому что они растут из сердца. Правда, иногда, считается, что руки растут из другого места. Но сильная мужская рука точно…

promo bonmotistka january 20, 2014 15:57 90
Buy for 100 tokens
То, что я пишу здесь, в предисловии, чистая правда. Я получила задание редакции провести ночь в компании сановитых покойников - восковых копий известных личностей: Ленина, Грозного, Мао Цзэдуна, Высоцкого, Миронова... Начала со звонка создателю музея. Когда-то делала с ним интервью, и его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments