Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

ДорОга дорогА... Тарифы на платную "Ленинградку"...



Плату за участок "Москва-Солнечногорск" (43 км.) собирались взимать еще в августе. И обещали - 50-150 рублей с легковушки до "Шереметьево", 195 - до Солнечногорска. Однако вплоть до нынешних дней автолюбители гоняли здесь без финансовых потерь...
И вот вчера на терминале оплаты, где водителям в любом случае приходится притормаживать, стояли девушки и раздавали листовки. Со следующего понедельника (16 ноября) "лафа" закончится...
Тарифы - в полтора-два раза выше ожидаемых, и без того вызывавших недовольство... 250 р. до "Шереметьево", 500 - до Солнечногорска.











Первая цифра - оплата наличными или банковской картой, вторая, через косую черточку, - транспордером (специальным картой-устройством, позволяющим снимать деньги без остановки машины).

Для сравнения, считавшийся до сих пор самым дорогим в стране, объезд Вышнего Волочка (76 км.)  для легковушек - максимум 250 рублей. Примерно за ту же сумму мы проезжали летом платные участки трассы "Дон" по дороге к Черному морю (около 300-400 км.).
Во сколько же тогда обойдется "автотуристу" все путешествие из Москвы в Петербург и обратно?


Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments