Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Отгородилась от внешнего мира. Поставила забор...



Ларик сбегает от меня по четвергам... Для остроты ощущений. Моих... Потому что именно по четвергам в поселок приезжают отлавливатели собак.
Вообще-то, представляется, что это должен быть зловещий фургон, как в "Белом Биме...", но наши "фурманщики" приезжают на "Мицубиси-Паджеро".

В прошлый раз сопроводили пса до участка, хотя он и так уже мчался "Ко мне!!!".
- Здравствуйте, мы от муниципалитета. Все понимаем, и что это лабрадор, и что он в ошейнике... Но... следите за своей собачкой!
Я слежу! Стараюсь... Пес, конечно, в днях недели не разбирается. Но чувствует настроение. Мое. А по четвергам в меня вселяется страх. Я жду, что он сбежит, и его отловят. Ларри же тщится оправдать мои ожидания. Или просто удирает от моего страха?

- Сантехник вышел в подвал, а он - шмыг...
Сантехник вышел, когда я чистила камин. Я, собственно, продолжила чистить. Да только разогнулась, смотрю, соседский кот вспрыгнул на веранду, спина триумфальной аркой. "Красивый! Черный... Че это он?" Дальнейший ход мыслей и действий, думаю, понятен. "Ах, паршивец!" и "Стой! Куда?"
И вот несусь я, вся в саже, в тапочках и в майке с коротким рукавом, по ноябрьскому поселку, размахиваю совком с метелкой да открикиваю свои "Ко мне!" до того самого сто первого раза, когда он среагирует...

Сказала Ларику, что, если он сбежит еще хоть раз, нацеплю ему сонькин кулон с телефоном, где будет позорно написано, что он - кошка.

Но сбежать впредь не удастся - мы поставили забор! В тех местах, где его раньше не было. Ларик лает на эти места, злится...
А я взглянула по сторонам и поняла: мир сужается, мое пространство расширяется. Как Вселенная. Странно: отгородилась, загнала себя в рамки, но ощутила большую свободу... Теперь Ларик будет здесь пИсать, а я - писАть... Постараюсь забористо... А уж "зазабористо" - точно!


Tags: дом, лытдыбр лабрадора, миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal