Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про кофе, путаницу и МФЦ...

Автомат икнул, проглотил пять рублей и сообщил, что ему этого вполне достаточно, ну, то есть, дальше платить не надо. Потом все забыл и выдал, будто впервые меня видит: "Выберите напиток" .
Я была настойчива. Я снова нажала на "кофе-эспрессо"...

Шестью неделями ранее...
Очень хотелось кофе. Вообще-то я люблю пить кофе дома. И дом у меня есть, вот только нет пока прописки. Если нет прописки - значит, ты - бомж. Бомж может пить кофе на улице, а здесь даже не улица, хотя нет и гардероба. Здесь МФЦ. Я покосилась на автомат и стала вспоминать, есть ли в кошельке мелочь. Но девушка в красном галстуке не давала расслабиться.
- Имя? Фамилия? - она крутанула юбкой клеш. - Адрес получен прежним собственником, но не внесен в реестр?Вначале вам нужно получить этот документ, потом вот этот, потом подать повторное прошение на получение адреса, уже на свое имя...
Я оставила мысли о кофе и все сделала, как она велела. Мне отказали. Два раза. Один раз, потому что прочли только первую строчку свидетельства с данными мужа и решили, что я ему лишь жена, но не совладелица. Второй раз, потому что, выяснилось, - мне вообще повторно получать адрес не нужно. Адрес, он же зданию присваивается, не человеку...  Полтора месяца напрасных усилий!!!

Расстояние от девушки с красным галстуком до рыжего юноши, который все знал и, в итоге, принял у меня заявление на изменения в реестре, метров пять. Но посетителей так просто туда не пускают. Ты приезжаешь, тебя разворачивают: запись на прием через Интернет.
Возвращаешься домой ( а это уже не пять метров, а сорок км.), заходишь на сайт, - он не работает! Снова в МФЦ: как так?
- Ой! Тогда вы можете записаться в зале через терминал.
Почему про терминал нельзя было сказать сразу? Я отправляюсь к нему, а девушка тем временем продолжает разворачивать всех в Интернет...
Свободное время - только через неделю. Через неделю хочу уточнить (ну, подзабыла час и не записала...). Дозваниваюсь: "Теперь мы такой информацией не владеем, - смотрите в "личном кабинете" в Сети"...
Я подъехала, когда помнила. Сказали, что опоздала... Как узнали? Ведь информация доступна лишь в моем "личном кабинете"!!! :)

- Послушайте, - подхожу к красногалстучной клеш. - Вы все усложняете! Полтора потерянных месяца, пять напрасных визитов за сорок километров!!! Давайте я вам расскажу, как сделать проще...
Юная барышня смотрит на меня беспомощными глазами. Ей совершенно не хочется вникать, но должностная инструкция строго-настрого запрещает грубить. Зато у клиентов нет никаких инструкций:
- Гражданочка, не отвлекайте , - мужчина походит на Лазарева-младшего. Трясет кудряшками на лбу, вот только искрометности не хватает.  - Если у вас есть претензии, изложите их в письменном виде, - я кажусь ему сумасшедшей, еще бы, не смогла справиться с записью через Интернет!!! Он освоил новые технологии, построил себе дом и пришел оформлять документы. Девушка в красном галстуке крутит юбкой-клеш, улыбается, - он верит, что у него все будет четко...

Писать претензию, конечно, не стала. Нет уверенности, что ее кто-нибудь прочтет, и я опять-таки лишь напрасно потрачу время. Решила лучше настрочить этот пост.  Сумбурный? Ну, извините. Так получилось... И... я сегодня еще не пила кофе... Кстати... КОФЕ!!!
Тогда, после этого псевдо-Лазарева-младшего, возомнившего себя старшим, прямиком направилась к автомату... На автомате висела рекомендация: "Бросайте монеты медленно". Но медленно, он их только ел, ничего не выдавая взамен. У меня все получилось, когда я сделала наоборот: набрала в ладошку требуемую сумму и впихнула, не дав опомниться!  В итоге "эспрессо" обошелся в полторы заявленной цены. Но это, по сути, всего лишь мелочь...

Tags: дом, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Друг на час...

    Очень удобно! Например, обмануть доверчивых родителей... Приведешь в гости молодого человека, приборчик-причесончик-читая рубашка. -…

  • Непьющий муж...

    Скажите, а что за предмет такой особой национально-семейной гордости - "непьющий муж"? Стоит кому-нибудь на что-нибудь пожаловаться, на…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments