Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Казнь русского народа?

"Русские – это один из народов, подвергшихся геноциду в прошлом веке, и, в отличие от многих других, подвергающийся ему сейчас. Геноцидом русских и дружественных нам народов являлась этническая война 1941–1945 годов. И если евреи уже пережили и осмыслили свою Катастрофу, то русские продолжают её переживать и осмыслять.1 Уникальный случай: даже после 2014 года русские в массе своей не до конца осознали, что их уничтожают как нацию, хотя процесс давно миновал начальную стадию. Тема ирредентизма в рамках украинского кризиса, русская весна и крымский сюжет – всё это попытки остановить процесс уничтожения. Тем не менее он пока не остановлен. На повестке дня транснациональных элит стоит окончательное решение русского вопроса. Это грозит исчезновением русских как нации, как политического субъекта. Но исполнения приговора можно избежать. Для этого большинству народа достаточно осознать смертельную опасность и перестать играть по правилам, навязанным частью ком- прадорских элит правящего класса. В качестве аналогии в статье «Русофобия» приводится финал набоковского «Приглашения на казнь», где герой в последний момент осознал, что без его согласия его казнь не может состояться. И мы верим, что казнь действительно не состоится. Если мы сами этого не захотим."
                                 
Александр Щипков. "Плаха. 1917-2017. Сборник статей о русской идентичности."



Вчера Александр Щипков был назначен на пост первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ (вместо освобожденного от должности Всеволода Чаплина).
Самая популярная в Интернете цитата его предшественника:
"Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет."
...Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была (война - Н.Ш.)."
                                                        Всеволод Чаплин. Интервью на "Эхо Москвы"...


..........................................
Щипков вспомнил Набокова. Мне же при заголовке "Плаха" вспомнился Чингиз Айтматов и волчица Акбара...

Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Почему люди не едят за письменным столом?

    В самом деле, ведь очень удобно для маленькой кухни... Можно поставить между плитой и раковиной, есть, разделывать и хранить в нем посуду и…

  • 7 вопросов, которые поставят вас в тупик...

    Или не поставят? 1. Чему нужно учиться сегодня, чтобы это пригодилось не только завтра, но и через пять лет? 2. Можно ли оправдать вора,…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments