Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Про "обращение России"...



Что-то мне скрытая реклама теперь всюду мерещится. Сказал, например, позавчера экс-глава РЖД Владимир Якунин, что собирается создать аналитический центр для поддержания "мира во всем мире", - и вот хожу, мучаюсь, где-то я уже упоминание этой фразы встречала...
В советско-пионерском прошлом? Да, конечно, но не то.  Позже. Гораздо позже.
В речах полит-трибунов? Разумеется! Но это ж очевидно... Где-то еще...

Месяц назад в Александровском саду задержали мужчину, который мелом писал на кремлевской стене. "Мир всему миру". Писал на древнеславянском. Задержанный 43-х лет назвал себя магом. Заявил, что надпись имеет особый смысл и свойства. Осмотр психиатра не выявил каких-либо отклонений, мужчину отпустили.
Да! Так, может, тот маг выполнял заказ от Якунина? Помните билборды по всей столице: "Скоро начнется!" Вот что-то типа того, только неофициально.

В принципе, тут я собиралась закончить свой  шутливый пост. Но все вдруг оказалось гораздо серьезней. А именно... Меня цепанула фраза самого Владимира Ивановича, мол, его новый проект перекликается с предыдущим. А предыдущий - "Фонд Андрея Первозванного", «приносящий православные святыни" (формулировка самого Я.В.И.). Существует с 1992-го года, доставляет к нам Благодатный огонь на Пасху, привозил Пояс Пресвятой Богородицы и т.д.
Что общего у омонимичного лозунга социалистов с религией?





Оказалось...
Почти 35 лет назад, 13 мая 1981-го года, на Папу Римского Иоанна Павла II было совершено покушение. Он спасся только потому, что в момент выстрела инстинктивно повернулся к девочке, державшей в руках образ Богоматери Фатимской. Икона посвящена явлениям девы Марии трем пастушкам в португальской Фатиме (ежемесячно, 13-го числа, с мая по октябрь 1917-го года). Именно с этими явлениями в христианском мире принято связывать фразу "Мир во всем мире". Потому что именно к "Миру во всем мире" по фатимскому пророчеству должно привести "обращение России"... Что за "обращение"? Можно только гадать.
Находясь в больнице после того тяжелого ранения понтифик  созванивался  с одной из бывших пастушек, матушкой Люсией (на фото выше). Потом писал к ней, прочел все, что только можно было прочесть о явлениях девы Марии. Попросил доставить из русской церкви г.Фатима икону Казанской Божьей Матери, поместил икону в своих покоях (а в 2004-ом передал РПЦ).

Перед выздоровлением Иоанн Павел II сказал: «В эти три месяца я понял, что может решить все мировые проблемы, положить конец войнам, избавиться от атеизма и беззакония. Это „обращение России“. Обращение России — в этом основной смысл Фатимы. После него совершится триумф Марии."

Вы, конечно, сейчас напишете, что у меня воспалилась фантазия, что никаких таких сакральных целей господин Якунин со своим новым аналитическим центром не преследует... Может быть! Может быть...

:) :) :)


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Зарисовка в темноте...

    У нас сегодня выключили свет. Как раз в то время, которое я привыкла проводить за компьютером. Свет выключили глобально. Во всем обозримом…

  • Как выглядит кот, которого 40 минут стирали в машинке?

    Это моя Сонька. Нет, к счастью, ее в машинке никто не стирал. Она тогда залезла, исследовала пространство, попозировала перед камерой и…

promo nash_dvor 21:48, friday 3
Buy for 30 tokens
Девочка в платье собственного дизайна. Еще этим летом я наткнулась на статью, как семейка Кардашян использовала дизайн одежды, созданный десятилетним ребенком, для своей коллекции West's kids collection. Ребенка звали Харлоу Кокрелл, и он был сыном одной из работниц, которая была просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments