Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Запретка... Как я чуть не стала соседкой Хакамады.

Вы в курсе, что в довольно близком Подмосковье есть места запретные, о которых никто не знает? Пустынная дорога, например, идущая параллельно загруженному шоссе почти до МКАДа...
И я никогда б о ней не узнала, если бы один чудак не выставил там на продажу дом за полцены.
Так и не выяснила, почему он спешил избавиться от владения фактически по стоимости одной только земли. Пятнадцать соток, три кирпичных этажа плюс цоколь с баней. Ближайшая и единственная соседка - Алсу. Хм! Нет, привираю. Алсу начала строить этот особняк (по крайней мере, мне так сказали), но потом продала недодел. Соседи чуть подальше: целая улица космонавтов (название можно писать и с большой, и с маленькой буквы), Геращенко, Хакамада... Прежние соседи - Салтыков-Щедрин, Пожарский и Третьяков. Колония серых цапель и собственная ундина, - это вне времени.



Поняла, что "не мое" и "брать не буду" еще до просмотра, как только в потный июльский день пересела на прохладу охровой кожи "Мерседеса" риелтора. Пересела, потому что нашего "французика" никто бы не пропустил. Там полиция с автоматами. Целый батальон.  Всех проверяют. На машину нужен разрешительный документ. Общественный транспорт ходит, но выйти из него можно тоже лишь по пропуску.
Остров Витенево. С трех сторон водохранилища, с четвертой - канал. Зона, откуда берется питьевая вода для столицы. Самый высокий уровень охраны. Это чуть дальше за Пирогово по Осташковскому. Добирались два часа в субботу.
- Будете здесь жить, получите пропуск на "запретку", - успокоил риелтор.
- Что за "запретка"?
- Дорога, идущая параллельно водозаборному каналу. Туда никого не пускают, ни пеших, ни "конных"... Хи! Только местных и обслуживающих. Пропусков всего полторы тысячи. Это мало, если учесть, что машины выезжают не одновременно и даже не каждый день. Прежний начальник продавал разрешения, появились заторы, его быстренько уволили... А еще есть закрытый выезд на Дмитровку...


Вот такие "сюрпризы". Мне казалось, меня уже ничем не удивишь...

Вы давно удивлялись?

Песенка вам в финале, которая вспомнилась:



Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Типаж, который меня преследует...

    "...Общим тамбуром на лестничной клетке они пользуются только вдвоем. Несколько дней тому назад девушка приходила к соседке знакомиться.…

  • ГКЧП- 27 лет.

    18-21 августа 1991 года... Я была в Доме отдыха " Голубые озера", когда по телевизору циклично закрутили " Лебединое…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →