Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Стопка перцовки и оголенный провод... Собираем байки!

Сегодня у нас два победителя... При этом, если вы заглянете в опрос, то обнаружите у первой байки на один голос меньше, нежели у второй. Но в комментариях меня попросили засчитать мнение незарегистрированного пользователя. Так что, ничья...

numach
Француженка в ужасе.

История эта свежая, в январе приключилась, когда у нас морозы трещали. К моей знакомой приехала девушка из Франции, по работе. Непривычная к сибирской погоде, она простудилась и серьёзно разболелась. Работать не может и вообще уже ничего не может, вся в соплях и печали. Тогда эта знакомая привезла болящую ко мне:
- Выручай! У тебя же одна комната пустует? Пусть она у тебя пока поживёт, некогда мне с ней возиться. Ну, и подлечи её.
Ладно. Только я французский совсем мало знаю, а она по-английски ещё меньше. Короче, она ожидает от меня каких-то лекарств, а я привык сам жить без таблеток, и другим помогать так же. Сначала я налил ей стопку перцовки. Она доверчиво выпила, после чего выпучила глаза и активно забегала по комнатам, стеная и причитая. Что-то кричит, да как понять... Потом, легко преодолев сопротивление, я поместил девушку в ванну и безжалостно облил из тазика ледяной водой. Вот визгу-то было! Но температура мигом нормализовалась. Вечером я дал к ужину травяной чай с лимоном и мёдом, а также, в качестве гарнира к мясу - лук и чеснок. Перед сном грог с имбирём, акупрессура и банки. Больше всего она удивилась банкам, в Европе этот метод не применяется. Когда же она увидела в зеркале следы от банок... мда, такой шок и ужас трудно описать. Наверное, она решила, что оказалась в лапах садиста-живодёра. На ночь я надел на неё носки с сухим горчичным порошком.
Утром она проснулась бодрой и здоровой. Позавтракала и ушла на работу. Я уж думал, что мы больше не увидимся, однако через день та знакомая позвонила мне:
- Слушай, ты, волшебник... Наша француженка спрашивает меня, нельзя ли ей ещё пожить у тебя.
- Пускай живёт. Что, ещё болеет?
- Она выздоровела полностью!
Вечером они приехали вместе. И только теперь, с помощью переводчика, я узнал, что произошло. Сам-то я наивно полагал, что вылечил девушку описанными приёмами. Но нет, француженка расценила это, как шоковую терапию. Она в отчаянии бросила все силы на выздоровление, лишь бы только ей больше не ставили банки...
Долго смеялись.

lengvizd
Кретины у кормушки.

"Некоторым людям, Алексей, нельзя показывать фокусы..."
Мы сидим за рюмочкой чая с моим бывшим начальником, с которым не виделись лет пятнадцать:
"...Я вот сейчас главным энергетиком в ... . Директор - бывший начальник караула, майор. Идем как-то по фабрике.
Он, и мы, несколько шавок из свиты. Дверь. - "Откройте". - Открыли. Темно как у негра под мышкой. - "Свет дайте". - Выключатель не работает. - "Свет дайте я сказал. Немедленно". -Ну, что делать, кто-то светит телефоном, сырость, выключатель развалился, провод ржавый. В кармане монетку нашел. Сломал корпус выключателя, с горем пополам отвинтил болтики, вынул провод. Зеленый. Наверно, со времен Брежнева этим выключателем не пользовались. Ну, подчистил монеткой провода, соединил их вместе - есть свет! Заглянул директор - ничего интересного, комнатка метров пятьдесят, заваленная хламом, и без единого окошка. Идем дальше. Спрашивает: "А чЁ ты так смело пальцами в розетку лезешь? Уипёт ведь?". Я ему, совершенно без задней мысли: "Не уипёт, Максим Эдуардович. На этом предприятии повышенная опасность, все выключатели запитаны от трансформатора, на них низкое напряжение, они включают релюшки, а те уже, включают лампы. Этот провод можно было зубами зачистить...". Ну, блин, пошли дальше.

numach и lengvizd получают по 500 ЖЖ-жетонов. ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

На втором месте miliatania с историей про покупку колготок.
На третьем - 1irmax с двумя двойками, одной исправленной, другой - нет.

УРРРА !!!

Все финальные байки февраля можно прочесть ЗДЕСЬ.





Наш конкурс продолжается.
Ждем ваши истории!!!
Их можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 апреля 2016-го года...

Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.




Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Что общего?

    Что общего у этих трех картинок? Догадались? Назовите одним словом.

  • ...

    Хорошие родители = счастливые родители. Бывают ли исключения?

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments