Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Шаманка, пищащий младенец, русский Иван и сломанная рука...

Собственно, краткое представление всех четырех баек марта уместилось в заголовок... Ну, а кто хочет узнать их сюжет поподробнее...

Читайте! Обсуждайте! Голосуйте!

Байка № 1.
lengvizd

Электрик с большой буквы.
Электрики знают, что, человека, попавшего под действие электрического тока надо первым делом освободить от контакта с токоведущими частями электроустановки.
Сдавал экзамен в Энергонадзоре. Подслушал в очереди. Пожилой матерый электрик поучает зелёных салабонов:
"Шел мужик по улице. В сандаль попал камень. Мужик оперся одной рукой на корпус трансформаторной подстанции, а, другой снял сандаль и начал вытряхать из него камень. На ту беду мимо шёл Электрик с большой буквы. Увидел он, что, мужик стоит, оперевшись на электрощит и трясется, и, как настоящий Электрик, сразу же увидел в этой сцене все признаки события, требующего немедленной помощи потерпевшему. И сухая деревянная палка, как на грех, тут - же нашлась. Схватил её Электрик с большой буквы, и, бац мужика по руке, которой тот за трансформаторную подстанцию держался. В результате - перелом и три месяца больничного...".
Зелёная электрическая поросль не позволяла класть себе пальцы в рот и воскликнула: "Жёстко ты с этим мужиком, Петрович!", на что матерый электрик грустно улыбнулся и ответил: "это он мне руку сломал".
Мораль: не вводи Электрика с большой буквы в искушение выполнить требования правил по электробезопасности.

Байка № 2.
panda_aunt


Куда ни приедешь - везде эти русские.
У моей мамы есть подруга тётя Валя - наполовину русская, наполовину чувашка.
В пятидесятые годы Тётя Валя училась в Ленинграде, познакомилась с китайцем Лу Синем, вышла за него замуж и уехала в Китай (тогда как раз СССР и Китай были "русский-китаец братья навек"). У них родилась девочка Тань-ян. По нашему Танечка. Когда в Китае начались чистки, мужа репрессировали, а тётя Валя с Танечкой вернулись в Ленинград.
Танечка выросла и вышла замуж за самого что ни на есть чистокровного еврея Витю. И родилась у них дочка Маяша. В девяностые Витю пригласили работать в Силиконовую Долину и семья переехала в Штаты.
Наша Маяша выросла в Калифорнии, познакомилась там с отличным парнем - эмигрантом с Украины. Правда он не "чистый" украинец, папа у него гуцул. И вот у них уже родился мальчик. Назвали Иваном. Недавно он пошёл в школу. В классе много эмигрантов. Как вы думаете, кем считают нашего Ванечку?
Вы правильно догадались. Русским! Ох уж эти русские, ну буквально всюду...


Байка № 3.
numach

Звёздный час и диарея.
Давно познакомился я на Байкале с двумя очаровательными женщинами, Ксюшей и Лизой. Ксюша отличный водитель с 40-летним стажем, а Лиза врач и заодно шаманка. Но главное - у неё потрясающая мимика. Она умеет строить невообразимые гримасы, в детстве долго тренировалась перед зеркалом. Наверное, хотела стать Джимом Керри, но получилось только врачом... Так и осталась нереализованной мечта - поразить зрителей какой-нибудь рожицей...
Мы катались по льду Байкала. На Ольхоне нет каруселей, здесь местные жители забавляются иначе: разгоняются по гладкому льду и пускают машину волчком. Вот вам и карусель! Весело. Но это только присказка.
Недавно пришли ко мне в гости эти подружки-хохотушки, радостные такие. И рассказали такую историю, что сами от хохота за стены держались. Короче, поехали они на своём джипе на Хобой, а там народа полно, экскурсии разные. От одной группы отделились двое, парочка, и просят подбросить их до Хужира. Оказывается, они с водителем поцапались и взаимно не хотят больше видеть друг друга. Ладно, задние места в джипе свободны, садитесь. Поехали до Хужира. И тут эти двое как принялись наезжать на местных жителей. Видимо, они так продолжали спор с прежним водителем. Они стали доказывать друг другу и нашим подружкам, что живут на острове несчастные люди-дикари. Дескать, педикюр тут сделать невозможно, сортиры на улице, и нормальные люди тут не выживут, а все местные живут по-скотски, потому что и есть скоты. Да, ещё у местных распространён шаманизм, а ведь если человек психически здоров, так он непременно православный.
Ксюша и Лиза долго молча терпели этот словесный понос. Но, когда дошло до шаманов, Лиза сдержанно заметила, что надо бы с уважением относиться к местным обычаям.
На что мужчина издевательски отвечал, что все шаманы - дрянь-обманщики, и ничего они с ним сделать не смогут, разве что глаза выпучить.
Конечно, это было оскорбление. Но мужик сам напросился, и сам же невольно подсказал хохотушкам, что нужно делать... Те только переглянулись и сразу поняли друг друга. На приличной скорости Ксюша вдруг пустила машину волчком. Пассажиры сзади перепугались. Женщина сразу заверещала:
- Выпустите меня отсюда-а-а!!
И попыталась открыть дверь со свой стороны. Но не получилось. А Лиза поняла, что наконец-то наступил её звёздный час. Она ехидно закатила глаза, торжествующе обернулась и загробным голосом заявила:
- Мы все умрём!
Да, эффект превзошёл все ожидания!!! Женщина отчаянно перегнулась через мужчину и открыла-таки дверь с его стороны. Но лучше бы она этого не делала. Мужчина был шокирован страшной рожей, а тут ещё через открытую дверь он увидел жутко мельтешащие полосы льда. Мужика затошнило, и он высунул голову наружу. Женщина сама поняла, что дверь лучше закрыть, и принялась тянуть ручку на себя. Дверь не закрывалась, но била мужика по голове. Да, не позавидуешь... Ему страшно и тошно от бешеного вращения, рвёт, на боку стоит острыми коленками рыдающая женщина и с визгом лупит его дверкой по голове... В какой-то момент у приезжих стали выделяться все жидкости из всех отверстий. Диарея оказалась стремительной... Но тут машина остановилась, и пассажиры со стонами выползли на лёд. До посёлка оставался километр. Как уж они добирались с полными штанами...
Потом Лиза сказала, что самое лучшее в жизни человека, когда исполняются его детские мечты.




Байка № 4,
miliatania

Как я сдала зачёт по научному коммунизму.
Давно это было, больше 30 лет назад. На 4-ом курсе института я родила сына, оформила индивидуальный план и воспитывала малыша дома.
Подошла зимняя сессия, оставить трёхмесячного ребёнка было не с кем (да и грудной он был), и я поехала в Ставрополь с сыном.
Поселилась у девочек в общежитии. Готовиться к зачётам и экзаменам добросовестно я не могла, поэтому хватала всё поверхностно, а к зачёту по научному коммунизму почти была не готова: пролистала лекции подруги утром, пока сын спал, и всё.
Утром я стала нервничать, решила, что с этим идиотским коммунизмом всю сессию завалю. Видя моё состояние, моя подруга Таня, которая обычно сидела с сыном, пока я была в институте, стала решительно пеленать ребёнка и собралась идти со мной.
-Зачем?- спросила я её.
Но она ничего мне не ответила. Я зашла в аудиторию, взяла билет и стала готовиться. Поняла сразу, что не видать мне зачёта как своих ушей, но сижу.
Подошла моя очередь. Я села напротив преподавателя, подала зачётку и приготовилась читать первый вопрос. Вдруг за дверью послышался плач ребёнка.
-Чей ребёнок плачет? - с испугом спросил препод.
-Это мой сын,- со страхом призналась я.
-Идите к ребёнку,- скомандовал преподаватель и сам вынес мне в коридор зачётку.
Вот так моя находчивая подруга спасла меня от неуда по научному коммунизму.

This poll is closed.

Какая из баек вам понравилась больше других? Можно выбрать несколько.

Байка № 1.
17(37.0%)
Байка № 2.
9(19.6%)
Байка № 3.
13(28.3%)
Байка № 4.
7(15.2%)


Голосование продлится сутки. Итоги будут объявлены завтра, 2-го апреля 2016-го года после 6.00 утра по московскому времени.
Победителю достанется приз - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Одновременно будет объявлен старт очередного конкурса, свои новые истории вы сможете выкладывать в комментариях к завтрашнему посту.

Агитация голосовать за конкретную байку запрещена, равно как и упоминание в собственном журнале об участии конкретного блогера в конкурсе...

Плюс я смогу дополнительно набавить до 25% голосов (в общей сумме) авторам (одному или нескольким), с объяснением своего решения. Но использовать эту возможность буду лишь в крайнем случае.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Цитирование Евангелие признали незаконным.

    Эта цитата была размещена на одной из улиц Екатеринбурга. Даже не в самом центре города. Провисела несколько месяцев. И вдруг в июне УФАС решила,…

  • Попросили надувной матрац...

    Знают, что у нас есть туристический надувной матрац. Попросили на выходные. Пояснили, что едут знакомиться с семьей девушки сына. Вот такие нынче…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 411
Buy for 20 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments