Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Categories:

Вы когда-нибудь разгребали кучу чужого мусора?

Ну, не совсем чужого. Если дом и участок были куплены вместе с этой кучей, значит куча, в некотором смысле, твоя. Хоть ты и не знаешь, что там, в глубине. С виду, так, картон и пленка. Отброшенная упаковка, короче.
Каждый, кто приходит к тебе с добром... с новой мебелью, сантехникой или просто техникой в эту кучу что-нибудь добавляет. То коробочку, то пачку из-под сигарет... Всем же не объяснишь, что "коллекция" сия - не твое "хобби". Что въехали уже в заморозки. Все как было, так и околело напитанное предыдущими дождями.
Свежачок можно и убрать, но ты о нем сразу забыла, а когда вспомнила, он уже тоже оказался вмерзшим, приобщился к куче до весны.


И вот эта весна пришла. Ты посмотрела новости: "Мумифицированный труп пролежал три года в морге города Волгодонска, в кладовке под грудой хлама", поставила тесто на плюшки и пошла разбирать.
Слой полиэтилена, слой картона, глыба льда... Пенопласт. Проржавевший шпатель. Перочинный ножичек, тоже проржавевший... картон... Шесть двухсотлитровых мешков на вынос...
Дальше нужно ждать, пока опять подтает. Не ковыряется...И вдруг, замечаю, меж двух листов что-то белое шерстяное... Даже не шерстяное - щетинистое. Откуда идет - не видно. Топорщится покато, будто чей-то бок...
Там, где останавливается действие, включается фантазия. Фантазия опирается на память и пережитые эмоции. А в эмоциях  и памяти - мумифицированный труп из Волгодонска.

Ванильный запах плюшек кажется приторно-сладким.
По логике должно быть что-то строительное. Строительное и мохнатое? Валик для краски? Нет, у того "оволосение" было бы нежнее и короче. Кисть? Тут шире...

Ребенок не понимает, почему я не ем плюшки и не пускаю его гулять.
Пес скулит на поводке. Норовит дотянуться до льда, потереться-полизать, - так я именно так и привязала, чтоб не дотянулся.

Ладно, если и труп, по крайней мере, не человек. А кто? Или что? "Что"... уже ж неодушевленный...
Кошка? Ну, если долго пролежала, чтобы волоски на шкурке встопорщились. Крыса? Если домашняя, - белый ведь цвет. Нет, не крыса, какая-нибудь морская свинка... Сбежала, спряталась погреться... а тут - ливень и мороз. Или соседские коты удерживали в  укрытии до полного истощения. Тут два постоянно шастают...

Муж вернулся с работы уже затемно. С фонарем и причитаниями был изгнан на улицу, переквалифицирован в "чистильщики". Откопал. Позвал меня: "Ты должна это увидеть... Готова? Раз... Два... Три..."
Включил фонарь...


[Вы-то сами не боитесь посмотреть? Тогда жмите...]IMG_7691-1p.jpg

Хорошо, когда можно проверить... Правда? А то нафантазируем под слоем "льда", да оставим замороженным в памяти...

Мой вопрос из заголовка все еще в силе... Вы когда-нибудь разгребали кучу чужого мусора? Что там было?


Tags: дом, миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments