Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Накачиваю в себе прапорщика...



В каждом человеке живут генерал, солдат и прапорщик. Это три роли.
" ...генерал. Это человек, который по вечерам планирует: «Завтра я в 6 утра встану, за полчаса пробегу марафон, затем быстро поем и завоюю мир».
Выполняет задуманное солдат. Как он думает: «Что там – надо бежать? Ага, сейчас!» То есть между двумя персонажами существует большой разрыв. Армия так не работает: солдат бежит, лишь когда над ним есть прапорщик.
Вот этого прапорщика (менеджера), как правило, и не хватает в голове. У вас менеджер не прокачан. Стратег есть, планы отличные, все красиво нарисовано. Солдата тоже не в чем винить, потому что как генерал ему запланирует, так он и работает...
Ничего не происходит, потому что нет связи между вчерашними решениями генерала и сегодняшними действиями солдата.
Нужно прокачать в себе менеджера. Какова интеллектуальная составляющая этой роли? Ноль! Ему дали план, и он не задумывается, плохой план или хороший, нужен или нет. Думать – не его задача. Его задача – чтобы солдат пахал."



Нашла это у Мрочковского с Парабеллумом. Не с пистолетом. Это фамилия такая. Два приятеля - авторы тренингов и книг по всяким там самоорганизациям и продвижениям.

Емкий образ и полезный. Вам ведь тоже наверняка встречались сравнения, которые вначале заставляли улыбнуться, а потом помогали шагать по жизни... Поделитесь...

Tags: цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 25
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments