Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Деньги - фишки в нашей игре.



Когда я утром, на рассвете, выхожу на веранду и потягиваюсь, подняв и чуть разведя  руки в стороны, я понимаю, что это самый натуральный момент в моей жизни. Единственный, зато каждодневный.
Еще пару минут назад я чистила зубы и умывалась, - совершала ритуал, навязанный социумом. Это как "помокнуть" руки в мел перед взятием штанги.
Щетка имеет определенную овальную форму. Хотя, наверное, вполне можно было бы обойтись пятиугольником, или даже пальцем и тряпочкой. Я намыливаю ладони и тру ими лицо... Почему нельзя сразу растереть моющее вещество по щекам и лбу? Наверное, этому найдется какое-то разумное объяснение. Как же иначе! Всему всегда можно найти разумное объяснение. Даже моему выходу на веранду.
Разница между чисткой зубов и потягиванием в том, что второе я делаю исключительно по велению тела. Как животное. Это мой внутренний ответ вчерашнему вечернему зевку.
Все! Дальше спонтанного не будет. Надо надеть на себя соответствующую моменту "форму", взять в руки нужный "инструмент", пройти по проложенным "дорожкам", воспользоваться бонусом "автомобиль", чтобы перескочить с третьей позиции на пятую, а то и сразу на одиннандцатую... Выполнить определенные условия, чтобы получить дополнительные "фишки"...

Потом... через пару мгновений... А пока - я на веранде. Я потягиваюсь и ни о чем не думаю. Поселок еще спит, и все люди, в обозримом пространстве, от горизонта до горизонта, - там, где встает пока только солнце... И я! :) Как случайно забредшая в пустой игровой зал. На зеленом сукне лежат нераспечатанные колоды и стопки фишек... Сейчас все начнется...

Ну, собственно, что наша жизнь - игра, - не я первая сказала...
И написала все изложенное выше (прошу простить, что еще не совсем проснувшимся сознанием) лишь с одной целью. Чтобы спросить вас...
В какую игру вы сегодня играете?
Tags: вопрос дня, миниатюры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 93
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal