Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Вы уже сдали анализы? Тогда мы звоним вам!!! (Осторожно! Мошенники...)



И ведь знают, заразы, в какой поликлинике человек был, какие анализы сдавал. Звонят сразу несколько человек, берут в "кольцо", не дают опомниться... Запугивают. Перечислением личных данных усыпляют бдительность. И... предлагают "единственно возможный" путь к "спасению".

Моя однокурсница Ева Снеговская в "Фейсбуке":
"И снова чуть не попалась на "развод" моя мама. Звонили якобы из поликлиники, получив её анализы. Самое интересное- она действительно их недавно сдала, поэтому и стала слушать. Ну а дальше команда в несколько человек (администратор, главврач, заграничный светила, специалист лаборатории и учёный по крови) держала её все время на крючке и заставила дойти до сбербанка и снять деньги. Слава Богу, что мама на обратном пути очнулась, её насторожило, что главврач мужик, хотя она помнила, что в нашей поликлинике это женщина... Мошенники почуяли неладное и бросили трубку. "

Я, если честно, о подобном виде мошенничества услышала впервые.
Но на одном из форумов нашла целую ветку, обсуждавшую подобный случай:

"История проста как 3 копейки. Мы с женой живем с ее бабушкой пенсионного возраста, но не сильно старой. Пенсионерка инвалид 1 группы. На днях позвонили на домашний телефон, человек представился главврачом поликлиники (ФИО предыдущего, а не действующего главврача). Назвал пенсионерку по ФИО и сообщил, что, исходя из пришедших анализов, ей поставили диагноз "онкология". Причем тут же сказал, что опухоль доброкачественная и все можно поправить. Дальше начал спрашивать, есть ли кто дома, есть ли телевизор, компьютер и т.д.
После этого решили переключить на "врача". Врач долго ездил по мозгам, сообщил, что операцию она не переживет и нужно лечиться альтернативными средствами, которые (о чудо!) можно получить, заплатив непосредственно им...
Пенсионерка догадалась набрать главврача (действующего). Главврач сказала, чтобы не обращали внимание, - подобные разводы в последнее время встречаются все чаще.
Звонок был в день посещения поликлиники и сдачи анализов.
Место действия - Москва. Поликлиника 222."


"Тетка моя анализы сдала, а через день позвонили с темой про рак. Мне только не понято как они (разводилы) делают так, что старики начинают звонить и все это рассказывать только после события. Тогда и полицию, и поликлинику на уши поставили, а что толку. Чудо лекарство она уже купила..."

Будьте бдительны!!!


Tags: джентльмены удачи, права потребителей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Цитирование Евангелие признали незаконным.

    Эта цитата была размещена на одной из улиц Екатеринбурга. Даже не в самом центре города. Провисела несколько месяцев. И вдруг в июне УФАС решила,…

  • Попросили надувной матрац...

    Знают, что у нас есть туристический надувной матрац. Попросили на выходные. Пояснили, что едут знакомиться с семьей девушки сына. Вот такие нынче…

promo bonmotistka april 15, 2014 08:00 411
Buy for 20 tokens
В третьем классе мне объявили бойкот! Группа самых гонористых девчонок стояла в сторонке, косилась и переше​**ывалась. Потом одна, Ленка-верста, поманила пальчиком. Я подошла. - Ты же не жила с ней! – это был совсем не вопрос. - С кем? - С Аллой Пугачевой. - Конечно, нет! Я жила с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments