Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Скайдайвер Айкинс: прыгнул и приземлился...



"И все же его заставили взять с собой парашют!!! Резервный," - вместо трансляции прыжка в 3 часа ночи по московскому времени пришла такая информация...

Я не верю, что в свои 42 Люк Айкинс решил поставить на кон самое ценное...  Думаю, все просчитано. Была проба на манекенах. Один из них, увы, разбился, но ведь, он и не был живым, не управлял полетом...
З
а плечами у экстремала больше 18 тысяч прыжков с парашютом. Сеть натянутая меж кранами на высоте 20-этажного дома пластична, отскочить от нее не получится. Главное - попасть, а для этого есть навигатор.

7,6 километра. Это сколько ж минут?

На земле Айкинса встретят жена и четырехлетний сын. Супруга, кстати, с понимаением относится к его увлеченности и всячески поддерживает.

Кто еще не спит этой ночью? Кто ждет полета?

4.07 (мск), есть:

"ВАШИНГТОН, 31 июл – РИА Новости. Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил прыжок с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта, установив исторический рекорд, прямую трансляцию опасного трюка вел телеканал Fox.

"История случилась! Похоже, победа на всех фронтах", — сказал ведущий трансляции, отметив, что в ближайшие минуты медики оценят состояние Айкинса. При этом, как видно из трансляции, скайдайвер чувствует себя хорошо, стоит на ногах и обнимается с группой поддержки.

Айкинс, "вооруженный" лишь камерой и навигационной системой GPS, выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 03.54 мск в воскресенье. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на натянутую над землей сетку площадью немногим более 9 квадратных метров."


"Свободный"?

"До последнего момента не было ясно, сможет ли Айкинс в полной мере осуществить свой план – уже на месте его всё же заставили надеть парашют из соображений безопасности, однако всего за несколько минут до прыжка разрешили вернуться к первоначальной задумке и снять рюкзак. Помимо прочего, дополнительная ноша могла помешать успешному приземлению – за секунду до приземления Айкинс должен был перевернуться на спину, а во время тренировок парашют не учитывался." Источник.

А вот и видео:



Заигрывать со смертью эффектно, это привлекает внимние, но куда интеллектуальней заигрывать с жизнью. Господа, я призываю вспомнить о том, что каждый из вас все еще является "человеком разумным"...

Завтра - июльский финал баек. Кто забыл выложить? ВАМ СЮДА.


Tags: о чем говорят в новостях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Признайтесь, вы любите теплый кефир?

    Кто привык скандалить с продавщицами на тему "свежий кефир - сегодняшний кефир, максимум вчерашний, и плевать на то, что пишут в сроках…

  • Самый важный навык для успешного человека...

    Пиджак с лоском, горьковатый парфюм, стрижка бобриком - и ты уже франт. Пока никто не знает, что под пиджаком у тебя манишка вместо рубашки -…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →