Антиискусственный интеллект. (bonmotistka) wrote,
Антиискусственный интеллект.
bonmotistka

Category:

НОВОГОДНИЕ БАЙКИ. Итоги конкурса.

Бесспорным победителем нынешней недели является господин radmohoff
49644102
Вспоминаю встречу 1986 года.
Мы с моей будующей женой едем знакомиться с ее родственниками в Оренбургскую область. Поезд должен был прибыть в 23 ч. Но где -то после Куйбышева поезд встал. Час стоим, два - все надо новый год встречать! Достали что было, весь вагон уместился в 1 купе. Пожилая пара одуванчиков с соленьями, грузин с чачей, мы с шампанским и сосисками, проводница чаю принесла и метнулась к подругам. Хорошо так сидим ! Грузин мандаринит, чачу подливает, немного скулит на мороз и вынужденную стоянку. Бабушка с дедушкой учат нас премудростям семейной жизни, спрашивают у Веры, берет ли она интервью. Вера девушка строгая, но добрая не понимает о чем ее спрашивают, улыбается говорит , что в молодости в стройотряде только брала как-то. Я шепнул ей на ушко о каком интервью речь идет, Вера покраснела, но хорошее воспитание и благодушие удержали ее от попытки спрыгнуть с поезда. Вскоре поезд поехал, мы всматривались в окна , чтоб не проехать свою станцию. На платформе тем временем собралась вся Верина многочисленная родня. Дома столы накрыты, дети тоже спать не хотели пошли жениха московского посмотреть. В общем все скверно. Новый год на платформе с гранеными стаканами кое как был встречен . Время уже 1. 30 поезда нет. Народ ропчет, малых уже собрались отводить домой, и вдруг свет - поезд!

Захмелев от чачи и любви , я пел старые дворовые песни, Вера влюбленно смотрела на меня и слегка подозрительно на одуванчиков и грузина. Поезд остановился, я поинтересовался: Вер, это не Бугуруслан?
- Нет, не Бугуруслан! - уверенно отвечает моя ненаглядная.
Едем дальше. Мимо проплывает небольшое здании станции на которой написано БУГУРУСЛАН
- Вер может все такки наша станция?
- Нет. Уж свою то я знаю..- не глядя отвечает Вера
- Да, странно, а написано Бугуруслан...
- А, что ж ты молчал!? - логично возмутилась моя будующая, - Ой, что ж делать то? А-а вон и родственники мои! А-а-а!
- Собирай вещи - я бегу стоп кран рвать!
В это время на платформе родственники приуныли вовсе, кто-то про себя матерился, кто-то выл с досады. Вдруг бах, метрах в 500 -х останавливается поезд, из него выпрыгиваю я, принимаю чемоданы, Верку на руки и мы бежим , радостные навстречу на Эльбе с родными и с новым миром взрослой семейной жизни... Сколько потом не вспоминали, но такого душевного, со слезами радости Нового года никто из нас и родни не праздновал!
С новым годом!


Ну, и чтобы господину Радмохову  не было скучно на пьедестале, я откопала в своем журналистском архиве байку от Михаила Боярского, которому, как и нашему автору-победителю, однажды довелось встречать Новый год в вагоне, только не междугороднего поезда,  а метро:
boyarskiy_s
Мы с одной девушкой приехали на праздник в общежитие, а там то ли никого не было, то ли нас не пустили. Давно это случилось, подробности уже не помню. И мы отправились к приятелю, но не успели доехать. Так и встретили Новый год в метро, Одни во всем вагоне, а может быть даже в поезде. Питерское метро в Новый год, оказывается, пустынно.
Tags: собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments