Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

В ожидании дочери...



Собственно, другого варианта и быть не могло... Побеждает байка, написанная о том, о чем человек сейчас думает более всего, о детях, нынешних и будущих... Мы поздравляем mama_gremlina с победой в конкурсе!!! Пусть начавшийся сентябрь станет самым удачным и самым счастливым в ее жизни!!!

Жили-были два советских инженера (младший брат отца моей подруги и его жена). И было у них два сына, а очень хотелось дочку. Долго они думали, сомневались, мялись, но в итоге все-таки решились перейти в категорию многодетных и попробовать в третий раз.
В позднесоветское время это было довольно непросто, но они отважились. А если, думали они, мальчик, ну что ж, значит, не судьба.
Беременность удачно состоялась. УЗИ, как мы помним, тогда не было. Поэтому до самого конца было неясно, и кто же там у них растет. Но это был явно кто-то большой. К врачам она почти не ходила, потому что работала на оборонном предприятии - времени было мало, а заходя на консультацию, торопилась бежать обратно - к чертежам, мужу и детям, врач удовлетворялась стандартным "жалоб нет, ребенок шевелится". Третий же ребенок, матери виднее, все уже знает...
Пришло время рожать, и счастливые родители обрели вместо одного ребенка сразу... троих. Но это ещё не самое замечательное. Замечательно то, что, как вы догадались, все трое были мальчиками.
Пережив первый шок, получив от государства новую двухэтажную (да, такие тоже были) квартиру, родители приняли новое закономерное решение: теперь уже все равно. Где пять, там и шесть. Будем, мол, рожать девочку. Мама уволилась с работы и приступила к реализации плана. Девочка родилась восьмой.


На втором месте sharanskay с байкой тоже про семью.., пернатых, увы не состоявшуюся.
На третьем - "тортик" от elalii, обожаемый домочадцами, как дву-, так и четвероногими...


Уррра!!!
Все финальные истории можно прочесть здесь.





Наш конкурс ежемесячный. Он продолжается.
Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 октября 2016-го года... Утром 1 октября мною будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.


Чтобы не пропускать последующие конкурсы, подпишитесь на рубрику "собираем байки"... Это можно сделать ПО ССЫЛКЕ.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сюжет для фантастического романа...

    Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое…

  • ...

    Если блоггер пишет в "верхнем посте", что ценит чувство юмора. Это совсем не означает, что нужно рассказывать анекдоты и курьезные случаи в…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments