Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Бежать впереди паровоза...


Никогда не понимала этой поговорки. То есть, понимала, но не принимала...
Для меня весь ее смысл - отнюдь не в любопытстве, а в том, что это рискованно. Впрочем, если бежать не по полотну, а рядом, то просто забавно и интересно.
А еще у поездов бывает два паровоза с разных концов. Один везет туда, другой - обратно. Так было у составов, на которых я ездила (до получения прав) в родной город. Поскольку поезда были "нашими", местного, провинциального депо, нумерация вагонов шла по увеличению лишь при отправке в столицу. Из столицы - в обратном порядке. И громкоговоритель всегда объявлял: "Нумерация вагонов с хвоста поезда".



Рижский вокзал. Маленький, почти камерный, "Вокзал для двоих", полюбившийся режиссерам фильмов, не только Рязанову.



Там даже камера хранения долгое время была через дорогу. Представляете, с багажом тащиться по "зебре" через Сущевский вал, - как раз таки получалось, вдоль перрона, обогнав паровоз, правда, стоявший, уткнувшийся в тупик.
Теперь на Рижском вокзале есть музей истории РЖД. И желающие могут позировать, делать селфи на фоне самой настоящей и легендарной "овечки" (ОВ 841). Как на фото вверху.

А еще можно бежать впереди паровоза, если купить себе железную дорогу, детскую (не путать с дорогой из детства). Правда, тогда вы будете бегать по кругу...

И, да, я всегда была слишком любопытна... А вы?
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Когда вам лучше думается?

    Скажите, когда вам лучше думается, в движении или в статике? Ну, вот надо сочинить что-то, найти решение... Ходите вы или сидите? Мне и в…

  • Под одну гребенку...

    Помните такую гребенку? Моя бабушка носила. У бабушки была на голове вечная химия. Волосы вились мелкими кудряшками. На макушке гребенка их…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments