Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Бежать впереди паровоза...


Никогда не понимала этой поговорки. То есть, понимала, но не принимала...
Для меня весь ее смысл - отнюдь не в любопытстве, а в том, что это рискованно. Впрочем, если бежать не по полотну, а рядом, то просто забавно и интересно.
А еще у поездов бывает два паровоза с разных концов. Один везет туда, другой - обратно. Так было у составов, на которых я ездила (до получения прав) в родной город. Поскольку поезда были "нашими", местного, провинциального депо, нумерация вагонов шла по увеличению лишь при отправке в столицу. Из столицы - в обратном порядке. И громкоговоритель всегда объявлял: "Нумерация вагонов с хвоста поезда".



Рижский вокзал. Маленький, почти камерный, "Вокзал для двоих", полюбившийся режиссерам фильмов, не только Рязанову.



Там даже камера хранения долгое время была через дорогу. Представляете, с багажом тащиться по "зебре" через Сущевский вал, - как раз таки получалось, вдоль перрона, обогнав паровоз, правда, стоявший, уткнувшийся в тупик.
Теперь на Рижском вокзале есть музей истории РЖД. И желающие могут позировать, делать селфи на фоне самой настоящей и легендарной "овечки" (ОВ 841). Как на фото вверху.

А еще можно бежать впереди паровоза, если купить себе железную дорогу, детскую (не путать с дорогой из детства). Правда, тогда вы будете бегать по кругу...

И, да, я всегда была слишком любопытна... А вы?
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сюжет для фантастического романа...

    Этот сюжет спонтанно возникает в нашей голове. Как правило, вызывает улыбку. Мы иногда делимся им с друзьями, а потом забываем... Через некоторое…

  • ...

    Если блоггер пишет в "верхнем посте", что ценит чувство юмора. Это совсем не означает, что нужно рассказывать анекдоты и курьезные случаи в…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments