Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто читает наши черновики?



Когда создаю тему для блога, записываю все подряд: и рефлексии, и жареные слухи, и резкие фразы. (Потом проверяю, компаную, удаляю и нивелирую...)
Если пишу рассказ или миниатюру (а метка-то еще не стоит), то строчки выглядят бредом сумасшедшего. В такие моменты я не контролирую свои пальцы (это я называю творчеством), за исключением одного: случайно не нажать на кнопочку "Отправить".

В ЖЖ очень удобно: не закончил пост, - просто закрыл, или компьютер отключился, - а текст сохранен. Даже если зайдешь потом с другой "машины"... Понятно, что "запечатлен" он где-то на сервере "Livejournal"... Значит, его кто-то может прочесть? Значит, вся бредятина из моей головы кому-то доступна? Кто тот человек, который может заглянуть в мою подкорку до правки, то может знать обо мне больше, чем кто-либо другой, больше, чем самые близкие люди, возможно даже больше, чем я сама? Кто в курсе, что будет в наших постах завтра? Вот бы поделился своими впечатлениями...

.........
Странно, но когда я пыталась поставить запятую после слова "отключился", у меня дважды подряд слетал весь текст. Просто стирался... Восстанавливала стрелочкой "Отменить"... Совпадение?

:) :) :)

Иллюстрация - черновик последнего стихотворения Высоцкого, проданный на аукционе за четверть миллиона евро.
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Признайтесь, вы любите теплый кефир?

    Кто привык скандалить с продавщицами на тему "свежий кефир - сегодняшний кефир, максимум вчерашний, и плевать на то, что пишут в сроках…

  • Самый важный навык для успешного человека...

    Пиджак с лоском, горьковатый парфюм, стрижка бобриком - и ты уже франт. Пока никто не знает, что под пиджаком у тебя манишка вместо рубашки -…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 28
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments