Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Кто читает наши черновики?



Когда создаю тему для блога, записываю все подряд: и рефлексии, и жареные слухи, и резкие фразы. (Потом проверяю, компаную, удаляю и нивелирую...)
Если пишу рассказ или миниатюру (а метка-то еще не стоит), то строчки выглядят бредом сумасшедшего. В такие моменты я не контролирую свои пальцы (это я называю творчеством), за исключением одного: случайно не нажать на кнопочку "Отправить".

В ЖЖ очень удобно: не закончил пост, - просто закрыл, или компьютер отключился, - а текст сохранен. Даже если зайдешь потом с другой "машины"... Понятно, что "запечатлен" он где-то на сервере "Livejournal"... Значит, его кто-то может прочесть? Значит, вся бредятина из моей головы кому-то доступна? Кто тот человек, который может заглянуть в мою подкорку до правки, то может знать обо мне больше, чем кто-либо другой, больше, чем самые близкие люди, возможно даже больше, чем я сама? Кто в курсе, что будет в наших постах завтра? Вот бы поделился своими впечатлениями...

.........
Странно, но когда я пыталась поставить запятую после слова "отключился", у меня дважды подряд слетал весь текст. Просто стирался... Восстанавливала стрелочкой "Отменить"... Совпадение?

:) :) :)

Иллюстрация - черновик последнего стихотворения Высоцкого, проданный на аукционе за четверть миллиона евро.
Tags: почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Возможна ли новая революция в России?

    Все уже про нее, про новую революцию, говорят. От Мальцева до патриарха Кирилла. Ну, невозможна она сегодня! Давайте вспомним того же Ленина.…

  • Виктории Токаревой - 80 лет!

    Буква "В" в ее имени похожа на цифру "8". Столько десятков лет ей сегодня исполняется. Счастливая, плодотворная, удачливая…

promo bonmotistka 03:01, wednesday 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments