Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Пушкин-вертолет...

IMG_0055.1p

Когда я была маленькая, я верила, что могу собрать вертолет. И выискивала во дворе всякие железки-болтики, искренне полагая, что когда-нибудь чудесным образом одно прикрутится к другому, замашет лопастями и полетит.
Чертежи? Они для людей без фантазии!
Я не позволила соседу сжечь большой деревянный ящик, - из него получалась отличная кабина. Кабина, как мне казалось, - основная "деталь" вертолета, потому что, зачем мне вертолет, если я не смогу в нем разместиться.
Я поставила "кабину" на шасси от коляски, в которой меня возили во младенчестве. Прицепила к своему трехколесному велосипеду и катала народ вокруг клумбы. "Плату" за проезд взимала исключительно гаечками, частями от детских металлических конструкторов и пр. Не принимала только гвозди, потому что ими механизмы не скрепляют. Но когда деревянная кабинка развалилась от перегрузки, понадобились и они.
При этом вертолет я видела только на картинке.
Я назвала бы его "Пушкин". Почему? Была уверена, что Пушкин тоже мечтал о такой машине. Иначе в его голове не сложился бы образ колдуна, несущего "через леса, через моря..." богатыря.
Как мог мечтать, если в то время вертолетов не было даже на картинках? Но он же - гений!

А теперь, кто отгадает обиходное название коробки в моем подвале, куда я складываю на случай "вдруг пригодится" всякую мелочь?

Была ли у вас в детстве своя "идея фикс"?

Tags: миниатюры, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Первый или последний?

    Кто изначально придумал, что, чтобы день не был прожит зря, нужно относиться к нему как к последнему в своей жизни? Я бы в последний день ничего…

  • Когда минус только в плюс!

    Мирозданье подфартило. На самые минусы дало нам в плюс еще один выходной. В этом году мы успели подготовиться к заморозкам. Не то, что в…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments