Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Category:

Не все золото - что блестит...


Байка, набравшая наибольшее число ваших голосов, это подтверждает. Но, опровергает другую поговорку. Слово тоже может быть золотым. А молчат пусть те, у кого золотые - только зубы...

Итак, встречаем победителя!

lengvizd
Халькопирит.
Бывает, человека самого легковерного нелегко обмануть, а, бывает, самый въедливый и недоверчивый сам себя обманывает. Однажды я вёл работы на медном руднике, а там есть такая руда, я забыл как она называется, кажется, халькопирит - на вид натуральное золото и очень тяжелая. Меня сестрёнка (химик) попросила привезти немного для опытов. Ехали мы на служебной машине вчетвером - я, двое коллег и водитель. Мы с коллегами пошли на обед, а водитель завыпендривался и остался в машине. По дороге из столовой мы зашли на отвалы и набрали этой руды - двое коллег тащили по огромному камню, а я нашёл старое ведро и насобирал с полведра мелочи.
Подходим к машине, загружаемся:
- Поехали домой.
- Дык, вы всё, что ли? - Мы вообще приехали на совещание, а его отменили, поэтому мы, собственно, и пошли на отвал, но, водила об отмене совещания не знал.
- Да, хорош, поработали и хватит. - Ответил я совершенно без задней мысли и тут один из коллег добавляет:
- Увольняемся к чертовой матери, сколько можно на дядю пахать.
Сначала я не понял в чём дело, но, когда водила спросил: "Мужики, но я же в доле?" - я понял, что он принял халькопирит за настоящее золото.
- В какой доле? Вези нас домой - твоё дело крутить баранку.
- Как баранку? Вместе же приехали - Заистерил водила и я его понимаю - у меня б, наверное, тоже сдали нервы, если бы я увидел килограмм под сто золота, которые вот так запросто проплывают мимо меня.
- Тебя же звали - ты не пошёл с нами.
- Я ж не знал, что вы за золотом!
- И мы не знали.
- Ну, хоть немножко!
- Нет.
- Я вас не повезу!
- Прекрасно. Ты уволен. Отдай ключ от машины и документы. Я совершенно случайно сам взял права.
- Нееееееет!!!!!
Ну, потом то мы ему, конечно, рассказали, что это не золото и даже подарили небольшой камушек. Нам же было не жалко - вокруг нас были миллионы тонн этого "золота" - бери сколько хочешь. А сестрёнка сказала, что сколько я привёз, ей тоже не надо, что ей и с полкило было бы достаточно, поэтому полведра халькопирита у меня до сих пор в саду валяются.
Поздравляем!!! Победителю высланы призовые 1000 ЖЖЖ-тончиков.

На втором месте vovka_belarus с историей про дьявола, вселившегося в пиявку, на третьем (эх, одного голоса до второго места не хватило) - kotofrant, рассказавший про странного китайца, задержанного на границе.

Все байки финала сентября можно посмотреть здесь.

Поздравляем также победителя нашего августовского конкурса mama_gremlina , автора байки про долгожданное рождение дочери, с первой месячиной дочери ее собственной! Здоровья и счастья всему семейству!!!




Наш конкурс ежемесячный. Он продолжается.
Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 ноября 2016-го года... Утром 1 ноября будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments