Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Мое культурное утро...



Так получилось, сегодняшнее утро началось для меня очень культурно. С чашки эспрессо и новости в Твиттере.

Владимир Мединский скопировал сообщение "Итар-ТАСС": "Ситуация вокруг диссертации Мединского повысила продажи его книг". И добавил улыбающийся смайлик...

Потом я нашла занятный пост "о культуре" ровно двухлетней давности. Любопытно, что ссылка на него привела на сайт питерских... дам легкого поведения. И тем не менее, текст вполне весомый.
Пишет некий Воффка:
"Последняя история у нас тут по традиции хорошая история. Сегодня – такая: в самарском трамвае карманник вытащил у женщины кошелек. Что же тут, спросите, хорошего? А не торопите события.
В кошельке были не только деньги, но еще и билеты в театр. А потерпевшей, видимо, очень хотелось побывать в театре. Взяла она мужа, пришла в театр, рассказала сотрудникам учреждения культуры, как лишилась билетов. И те, проявляя похвальную отзывчивость, пропустили супругов в зрительный зал.
Но тут появилась еще одна пара, с билетами как раз на эти места. Началась понятная свара, и в процессе перебранки жертва трамвайного вора вора узнала. Это он лично с похищенными билетами и подругой явился смотреть спектакль.
Карманника задержали, выяснилось, что он судим за кражи неоднократно и вообще на свободе всего три месяца.
Так вот, на прощание я хочу сказать, что пока желание посмотреть театральную постановку даже у матерого уголовника сильнее, чем опасение вернуться в тюрьму, – есть у России если не будущее, то на него надежда."


Ну и... вспомнила вчерашний комментарий nino56... Нино намекнула, что у нас давненько не было "поэтических марафонов". Посмотрела... Действительно! Аж с того же 2014-го, с 8 октября...
Исправим ситуацию?! Итак, старт завтра утром.
Не пропустите!!! Предлагайте тему!!!



С чего началось сегодня ваше утро?
Tags: вопрос дня, почти просто так - прочти просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Поднять двумя пальчиками Наташу Королеву... Кто объяснит феномен?

    Это не розыгрыш и не фокус. Отвечаю! Мы так развлекались в детстве. Этот эксперимент нам показала дама в начале 80-х, вернувшаяся из поездки в…

  • За что дружат на селе?

    Вот уж никогда не думала, что первой посадкой на моем земельном участке станет хрен. Виделись сосны, розы, газон, шезлонг... (Шезлонг сажать не…

promo bonmotistka ноябрь 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments