Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Путь к собачьему сердцу... Конкурс "Собираем байки!"

Побеждает valeevmh. Вот его история.



Светка и собаки.
Жена у меня маленькая, миниатюрная, можно сказать. И веса в ней было, когда мы только приехали жить в столицу Эвенкии Туру, около пятидесяти килограммов.
Буквально на второй или третий день она прибежала в редакцию окружной газеты, куда нас и пригласили работать, мокрая и вся в слезах. Оказалось, Светка шла себе по тротуару, когда мимо неспешно протрусил огромный лохматый кобель. Ему показалось, что женщина, хоть и маленькая, мешает ему пройти куда-то по его собачьим делам, он взял и просто спихнул её на обочину, полную после дождей грязной воды.
Кое-как успокоил жену, изрыгающую проклятия на всех псов. Тут же Север, говорил я ей, край охотничий, потому собак полно, и они чувствуют себя в посёлке хозяевами, так что надо принимать это как данное.
Прошло несколько дней, и снова жена возвращается домой в расстроенных чувствах. И опять её обидела собака. Светка купила в магазине несколько килограммов рубленой оленины и несла её домой в целлофановом пакете. Пакет был не очень большой, и мясо торчало наружу. К Светке подошёл какой-то лохматый рэкетир, сказал ей негромко: "Р-р-р!" Светка так и обмерла, и пёс спокойно вытащил из пакета самый большой кусок мяса и так же неспешно удалился.
Ещё как-то другая собака прокусила ей подол дублёнки.
Казалось бы - всё, Светка и туринские собаки - враги навек. Но наступила зима, грянули жестокие эвенкийские морозы (а они бывают там даже за 60), и бродячим собакам стало очень туго. Светка однажды увидела, как дрожащие от холода псы буквально насмерть бьются на помойке за нашим домом за отбросы в мусорных ящиках, и сердце её облилось кровью.
Она завела дома отдельную кастрюлю и стала варить и выносить во двор каждый день мясокостные супчики для собак, "прописанных" в нашем дворе (все дворы в Туре "разделены" между бродячими собаками). С тех пор Светка обзавелась собственной гвардией - куда бы ни выходила со двора, её сопровождали два-три пса, и уже никто другой не смел и тявкнуть в её сторону...

Какая тут мораль? Да очень простая. Как ты к собакам, так и они к тебе.

Поздравляем!!! 1000 ЖЖЖ выслана.

На втором месте байка про дружбу и вражду соседей от vovka_belarus.
На третьем - человек-приключение, о котором поведал нам numach.


Все финальные байки можно прочесть здесь.




Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до 00.00 по мск. 1 декабря 2016-го года... Утром 1 декабря будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный.
Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г. 2018 г.…

  • Замечательное слово "вредность"!

    Как-то оно сегодня позабыто. Мы говорим "агрессивный" или " злой", или " занудный"... А все эти люди ведь просто…

  • Почему люди не едят за письменным столом?

    В самом деле, ведь очень удобно для маленькой кухни... Можно поставить между плитой и раковиной, есть, разделывать и хранить в нем посуду и…

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 29
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments