Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Правая рука всегда права! Про рефлексы "нервической женщины"...

Фраза "Это вы с нашим офисом разбирайтесь!" стала непостижимым образом воздействовать на Наташу. Вот господин Сеченов проводил в свое время опыты на лягушках и "нервических женщинах"... Но, наверное, даже он не смог бы объяснить, что это за странный рефлекс.

Когда очередной монтажник на возмущенный вопрос: "Мне прислали сообщение, что вы будете в десять утра, а сейчас четыре вечера..." сказал это вот самое, что цитируется в первой строке, наташина правая рука вдруг сама собой поднялась и дала пощечину.
Наташа, правда, тут же извинилась. И объяснила, что у нее просто сдали нервы. Ибо именно в офис она и пыталась дозвониться все эти шесть часов ожидания. И иногда даже дозванивалась. Ей говорили: "уже едут, вот-вот будут", давали номер мобильного, но мобильный не отвечал...

Монтажник проломил стену в подвале. Вставил туда две трубы и оставив огромную дыру засобирался домой.
- Заделать? В обязанности не входит.
- Но оформляя заказ, мне пообещали...
-...
(Тут опять фраза из первой строки.)
Наташа, почувствовав новый прилив безусловного импульса, на всякий случай сделала шаг назад, потом второй... (Ах, лучше бы она подошла ближе и дала пощечину!) После третьего шага ее правая рука хлопнула дверью и, повернув ключ в замочной скважине, сунула его в карман.
- Выпущу, когда увижу, что дыра ликвидирована.
- А...
- А это вы со своим офисом разбирайтесь!


Вот сидит Наташа и уговаривает правую руку не дурить, выпустить человека:
- Это ж уже противоправные действия!
А рука в это время подливает чай в чашку и подбрасывает поленья в камин... А то через щели меж половицами пока еще дует из подвала...

Tags: миниатюры, права потребителей
Subscribe

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments