Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Редкий случай: свекровь извинилась перед невесткой...

Начну с того, что дополнила позже. Скажите, а для чего этот пост отправлен в "Другое"? Чтобы Живо, интересно и цензурно пишущие авторы (ради которых я затеяла конкурс "Собираем байки!" и веду его уже пять лет) не пробивались в топ?

Ну, а теперь о приятном...
Сегодня победил numach.
Как свекровь покраснела.



Светлана вышла замуж по большой любви, но, как вскоре выяснилось, не очень удачно. Её Вова оказался ленивым и слабохарактерным. С огорчением Светлана констатировала, что пользы для семьи от мужа вообще нет. А вот вред иногда бывал, когда Вова случался пьяным. И никакой поддержки. Мамаша этого Вовы тоже хороша: придиралась к Светлане, орала почём зря и во всех бедах обвиняла невестку. Семейная жизнь зашла в тупик, перспектив никаких. Светлана поняла, что необходимо разводиться. И так ей обидно стало, что отдала она молодость и красоту никчемному человеку. Перед разводом Светлана решила зайти к свекрови и высказать ей всё, что накипело в душе. Хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Скорее всего, свекровь, не дослушав, примется, по обыкновению, орать и всё валить на несчастную Светлану. Тем не менее, Светлана всё же отправилась навстречу скандалу.
У свекрови в это время были гости, её подруги, и ещё какой-то мужик. Но это не остановило Светлану. Едва зайдя в комнату, Светлана высыпала свои претензии:
- Ваш сын - ничтожество.
И давай перечислять недостатки мужа. При этом она заметила, что в руках у свекрови тарелка с остатками салата оливье. Ну, думает, сейчас эта тарелка полетит ей в голову, как бывало прежде. Но, удивительное дело, свекровь почему-то молчала и ни разу не возражала, хотя любой на её месте вспылил бы. Не понимая, что происходит, Светлана осмелела:
- Вот скажите, для какой женщины вы воспитали такого козла? Вы можете назвать какую-нибудь женщину, для которой подошёл бы Вова, такой муж-бездельник?!..
Но даже и после такого наезда и оскорбления свекровь продолжала молчать, и только мужик хмыкнул и сказал выразительно:
- Ха-ха.
Тогда произошло нечто вовсе невероятное и невообразимое. Вместо ожидаемых воплей и бросания тарелками, свекровь вдруг выдала:
- Да, Светланка, ты права... Ты уж прости меня меня, дуру.
Тогда у Светланы челюсть просто отвисла. Воспользовавшись этим, свекровь дружелюбно накормила её салатом. Светлане стало казаться происходящее сном, но потом всё прояснилось. Сама-то свекровь тоже вышла замуж за бездельника и пьяницу, тоже разошлась. И все её последующие мужики попадались примерно такого же качества. И сейчас свекровь продолжала искать мужчину своей мечты, знакомилась, надеялась - и каждый раз её ждало жестокое разочарование. В тот день она с подругами как раз и обсуждала этот животрепещущий вопрос - почему все мужики козлы. Свекровь громко и патетически спросила присутствующих и с ней согласных:
- Ну вот откуда берутся такие козлы?!
А через несколько секунд зашла Светлана и спросила:
- Вот для кого вы воспитали такого козла?!
Финал оказался неожиданным. Светлана и свекровь, враждовавшие несколько лет, вдруг помирились. Светлана вскоре вышла замуж за приличного бизнесмена, да и свекровь, похоже, нашла-таки мужчину, приближенного к её мечте. Никому не нужный Вова вздохнул и подался в религию. А на улицах зацвели яблони.


Поздравляем победителя! Ему высланы 1000 ЖЖЖ!

На втором месте lengvizd с историей о брагопитии.
На третьем - vovka_belarus. Это уже про закуску.


Все байки можно прочесть здесь.




Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту вплоть до новогодней ночи, до 00.00 по мск. 1 января 2017-го года... Утром 1 января будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . 2006г. 2017г.

  • Зачем сердиться друг на друга?

    Действительно, зачем? Должна же быть от этого хоть какая-то польза?

  • Умное животное...

    Это я не про человека. Это я действительно про животных... Вот собаку часто называют умной... И, на мой взгляд, тут путают с послушанием. Но,…

promo bonmotistka december 30, 2013 14:12 52
Buy for 40 tokens
Там лошадь впереди телеги, но за вагоном мчится паровоз. Пешком получится быстрей пробега, короче – если это кросс. Внимательность в чести там и старанье, открытия возможны и с конца… Первично бытие там, не сознанье, а курица начальнее яйца.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →