Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Доктор Лиза, ансамбль Александрова, журналисты "Первого", "Звезды" и "НТВ"...



"Возможно, на борту находилась также общественный деятель Елизавета Глинка (Доктор Лиза). С ней пока не удается выйти на связь. Мобильный телефон не доступен," - это я написала в 9 утра. В 11, к сожалению, стало известно, что слово "возможно" лишнее...

Последний пост Доктора Лизы в "ФБ" от 21 декабря (финальная фраза доводит до мурашек!):
"Сегодня шесть лет со смерти Веры... Как сильно изменился мир с тех пор. Как много людей перешло в категорию "бывшие ", как много новых друзей появилось из ниоткуда. Спасибо всем, кто с нами рядом.
Я жду и верю, что война закончится, что все мы перестанем делать и писать друг другу напрасные, злые слова. И что хосписов будет много. И не будет раненых и голодных детей. До встречи, Вера!"


Ту-154 вылетел из Сочи в 5.20. Пропал с радаров в 5.40. Направлялся в Сирию, в Латакию.Последний сигнал зарегистрирован в нескольких километрах от аэропорта, над акваторией Черного моря. На борту - 92 человека... Военные, музыканты, журналисты...


У кого еще какая информация?

8:47 И военные, и пресса (телеканалы "Первый" и "Звезда"), и участники Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова(64 человека). Источник Рен ТВ сообщил, что там может находиться еще и Доктор Лиза (Елизавета Глинка).
Погодные условия были хорошими.

8:54 В 1,5 км. от берега в Черном море найдены обломки шасси Ту-154.

9.15 «В 5,5 км от береговой линии найдено маслянистое пятно. В 1,5 км от берега - фрагменты лайнера, в частности, стойка шасси. В акватории Черного моря обнаружены личные вещи пассажиров самолета», — сообщение ведомства ТАСС.

Пресс служба Первого канала сообщила, что на борту самолёта находились твое сотрудников.
«Дмитрий Рунков, корреспондент, Вадим Денисов, оператор, и звукооператор Александр Сойдов», — сообщил представитель Первого.

Возбуждено уголовное дело.

9:41 Российский филантроп и врач-реаниматолог Елена Глинка, известная под псевдонимом доктор Лиза, могла не вылететь на рухнувшем Ту-154. Как сообщил Лайфу источник в экстренных службах края, она находилась в списках пассажиров, но, возможно, не прошла предполётный контроль.

09:45

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров исключает версию теракта на борту Ту-154.

«Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — приводит слова Озерова РИА Новости.

Источник в экстренных службах сообщил агентству «Интерфакс», что самолёт разбился при взлёте.

«Самолёт потерпел крушение при взлёте, не успев набрать крейсерский эшелон», — утверждает источник.


На борту была и команда НТВ.
Звукооператор телеканала НТВ Евгений Толстов перед вылетом разместил фотографию самолёта в своём Facebook.




Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка находилась на борту самолёта и везла медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.



Ведущий солист ансамбля имени Александрова Вадим Ананьев подтвердил, что все участники коллектива, за исключением троих человек, находились на борту самолёта Ту-154.

«У меня родился ребёнок, теперь в семье трое маленьких детей. Я подошел к руководителю ансамбля и попросил остаться. Кроме того, завтра должно было быть выступление, поэтому решили оставить меня и ещё солистов — Валерия Гавва и Бориса Дьякова. А остальные из хора все полетели», — приводит слова Ананьева ТАСС.


Список пассажиров Ту-154.

Какими они были...






Последнее фото от 12.12.16.














Дмитрий Рунков, журналисты Первого канала
Подробнее:http://vm.ru/news/2016/12/25/rodstvenniki-i-kollegi-pogibshego-zhurnalista-runkova-dima-bil-smelim-i-blagorodnim-344834.html


Звукооператор Первого канала Александр Сойдо.


Оператор Первого канала Вадим Денисов.


Вадим Ананьев, солист ансамбля Александрова не улетел, потому что у него родился третий ребенок...



Tags: о чем говорят в новостях, сопричастность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои...

    Рассказы. Миниатюры. Детективы. Публикации . Чудачества. Загадки. Конкурсы . Если не знаете, с чего начать читать мой…

  • Сколько раз можно вступать в брак?

    Помнится, с удивлением узнала, что церковный брак можно "развенчать", то есть, получить письменное разрешение на повторный брак. Сообщила…

  • Почему люди спешат?

    - Почему ты так быстро идешь? Ты одинока? Вопрос застал меня врасплох. - Нет, ну, знаю, что у тебя есть семья. Но, если тебе что-нибудь надо.…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →