Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

Обмануть смерть... Конкурс "Собираем байки!"

Встречаем победителя!

miliatania

Это было во время Великой Отечественной войны. Моя мама осталась с двумя маленькими детьми. Жила она в маленьком домике, продуваемом всеми ветрами, и зимой мой старший брат, которому в то время было 3 года, заболел.



Мама пыталась его лечить, но он с каждым днём таял у неё на глазах. Когда ребёнок перестал открывать глазки, мама позвала одну бабушку, чтобы посоветоваться с ней, что ещё можно предпринять, чтобы спасти сына.

Эта бабушка глянула на мальчика, который лежал на кровати неподвижно, и сказала, что ему уже ничем не поможешь. А потом, немного помолчав, добавила:
-Единственное, что осталось, это попробовать смерть обмануть.
-Как это?-спросила мама сквозь рыдания.
Бабушка ничего ей не сказала, а пошла к одному старику по имени Кузьма. Тот пришёл, снял мерку и стал колотить маленький гробик. А маме бабушка приказала шить рубашку на смерть.

Когда гробик был готов, бабушка надела рубашку на ребёнка, прочитала молитву, сняла с брата рубашку и положила в гробик.

Дед Кузьма взял гроб и понёс на кладбище, где уже была вырыта могила.
Все эти действия проходили днём, а вечером мальчик открыл глазки и попросил покушать. Мама попробовала его лобик: температуры не было. Вскоре мой брат поправился и прожил 69 лет, полноценных и интересных:стал инженером, покорял Сибирь, работал в Египте, писал стихи, вырастил сына и дождался внуков.

Вот такая история. Мама мне часто её пересказывала, но поскольку мамы уже почти 40 лет нет на свете, она забылась, а сегодня вспомнилась, когда я прочла о тех, кто смог обмануть свою смерть.


Поздравляем!!! 1000 ЖЖЖ высланы.

На втором месте alex_ishm, рассказавший о том, как мошенники названивают пенсионерам от имени  администрации президента.

На третьем - numach с байкой про старые штаны.


Все истории финала декабря можно прочесть ЗДЕСЬ.





Конкурс меж тем продолжается! Он же ежемесячный...

Новые истории можно оставлять в комментариях к этому посту до 00.00 по мск. 1 февраля 2017-го года... Утром 1 февраля будут отобраны и опубликованы 2-8 историй для голосования.
Приз за первое место - 1000 ЖЖЖ-тончиков.

Работы принимаются только от их авторов!
Напомню, что байка - поучительный или юмористический рассказ, основанный на реальных событиях или вымышленный. Оцениваются как содежание, так и стиль изложения...


Tags: конкурсы, собираем байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka july 16, 2019 07:00 92
Buy for 100 tokens
14 июня 2019 года. Дед, я только что узнала, как и где ты погиб. До сих пор в нашей семье было известно только то, что ты пропал без вести. Вроде бы кто-то даже видел, что ты был ранен при переправе через реку. Предположили, что не смог выплыть... Каждую Могилу Неизвестному солдату мы считали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal