Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

"Селедка (с червяками)... Жесть!!!"



Как думаете, что это? Похоже на алмазы?



Намыла сама... из рассола.
Конечно, это не драгоценные камни, все совсем банально...

Муж позвонил из магазина и спросил: тебе какую селедку покупать, целую в вакууме, или разделанные пресервы? Я понимала, надо бы целую (она всегда вкуснее), но так сразу этой селедки захотелось, что сказала: давай кусочками, а я к твоему приезду уже и картошки отварю, и лук порежу.
Селедка оказалась с икрой и молоками. Я не выдержала, как только банку открыли, запихнула один кусочек в рот. Что-то тут же прилипло к небу. В двух местах. Языком не сковыривалось. Прилипло точно банный лист. Понятно, что это не лист, а чешуйки. Но откуда? Ладно бы на кожуре парочка застряла после чистки. Но с мякотью!?

Ага! Пресервы придется перебирать и очищать... То есть возни больше, чем с целой селедкой. Я провела рукой по серебристой кожице одного из ломтей.



Чешуя отстает с легкостью, но ее столько, что у живой рыбы, кажется, должно быть меньше... И она свободно перемещается внутри банки, плавает в рассоле. Содрать кожу мало - надо отлавливать. А как отлавливать, если ее совсем не видно?
Я процедила жидкость сквозь сито. Образовалась кучка:



Правда, хорошо смотрится над надписью: "Продукт готов к употреблению"?! :)

Осталось перебрать и тщательно обтереть то, что потом можно будет съесть.
И тут, в самом хвосте, меня ждал сюрприз. Там, где заканчивается распоротая брюшина, вместе с кусочком икры, обнаружился клубок червей.



Сельдь мы, конечно, выбросили. Требовать возврата денег и обращаться в "Роспотребнадзор" я не стану, время и нервы дороже. Но если кто после этой публикации все же захочет проверить, как, кем и в каких условиях делается эта странная "Томилинская селедка", вот наклейка с данными по производству:



Вот дата изготовления (она читается лучше с тыльной стороны, потому в зеркальном варианте):



Вот адрес магазина и данные по чеку:

IMG_1665.1

Как справедливо было написано в том же чеке:
"СЕЛЬДЬ КУСОК...  (ЖЕСТЬ)" !!!


IMG_1649.2


.......................................

Друзья! По комментариям вижу, что больше всего эмоций у вас вызвали черви. (Стало ясно, что это рыбьи глисты.) Но вы просто судите по фотографиям и, к счастью, сей продукт не пробовали. Уверяю вас, как практик, такое количество чешуи полностью снять с разделанной рыбы невозможно. Она липнет и снаружи, и внутри, пристает к икре и молокам, прочно клеится к небу, колет горло (если, не дай Бог, туда попадет). Она прозрачная, ее не видно...
Если только тщательно промыть в чистой воде... Но вкус "продукта, готового к употреблению," в таком случае будет окончательно испорчен.
Вызывает опасение и сомнение сам процесс производства пресервов в "ООО "СОЮЗ-БИЛЛИОН", а не просто локальный клубок паразитов...

Продолжение истории. Ответ производителя...

Tags: общество, почти просто так - прочти просто так, права потребителей, с камерой на свободе
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Эксперимент на себе: босиком по снегу...

    Меня соблазнил местный охранник. Шла как-то в семь утра мимо его "сторожки", а он в одних шортах на газоне снегом растирается. Тело…

  • Тест на беременность...

    Степан получил СМС от Ольги: "Сделала тест на беременность. Он положительный." И это именно в тот момент, когда он шел в "Детский…

  • МОСКВА-КОВАРНАЯ.

    - Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара…

promo bonmotistka november 15, 03:01 36
Buy for 20 tokens
Он задумывался как уникальный клуб интеллигенции и был таковым на протяжении 87 лет... Сегодня на главной странице его сайта висит надпись "SOS" со ссылкой на официальное обращение: "К нам пришла беда!" У Центрального Дома работников искусств Московское Правительство…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvovka_belarus

January 15 2017, 16:53:29 UTC 10 months ago Edited:  January 15 2017, 17:01:50 UTC

  • New comment
"Пряного посола кусок" - звучит загадочно.

Консервы свежие, после Рождества сделали, точнее на третий день. Грех в праздник работать, глаза еще плохо фокусируются, можно просмотреть мелкие детали.

У ООО "СОЮЗ-БИЛЛИОН" на сайте есть видео, как их селедку доводить до готовности (первая минута видео)...

С чешуей по идее при такой технологии должно что-то произойти.

Вот только усилитель вкуса Е621, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия в рецептуре сего продукта настораживают...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →