Наталья Шеховцова (bonmotistka) wrote,
Наталья Шеховцова
bonmotistka

17-ый год. Великая инаугурация свершилась!

Если бы Америке захотелось загипнотизировать Россию. Всю и сразу. То нужно было бы сделать именно так, как сейчас все произошло...




Обама сидит с кислой миной, будто съел желтую оскорбинку... Масштабнее всех, но нервно, улыбается госпожа Клинтон. Трамп тоже серьезен. Кажется, это вообще первый в Штатах президент без американской улыбки...

- Высшие классы защищали себя, а не граждан нашей страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими. Пока они праздновали здесь, в столице, вам мало что было праздновать – всем семьям, страдающим по всей стране.Все это изменится с этого дня. Именно здесь и сейчас, - Трамп ткнул указательным пальцем в камеру,  - ... Мы не сдадимся, и наша страна снова станет Великой. Мы видим рождение нового тысячелетия, в котором человечество избавится от болезней, избавится от разногласий... И не важно, какого цвета кожа, в наших жилах течет одинаковая красная кровь патриотов, - алый галстук колыхнулся у него на груди, чубчик торчит, как козырек кепки.

Обама подошел, похлопал "последователя" по плечу и сказал что-то типа: "Давай, дерзай!" А потом сел в подогнанный с заднего крыльца вертолет и улетел.

Вспомнился Ленин  в том-же 17-ом, только сто лет назад...



Похоже?
Чем отличается мирная революция, от вооруженной? Тем, что во время первой бьют витрины и устраивают потасовки противники новой власти, а во время второй - сторонники.

А русские? Русские пока стоят в сторонке. Обычно у нас и душа-то нараспашку, но тут не стоит спешить рвать на себе рубаху. Разве что - приоткрыть "молнию" на толстовке и понаблюдать.
Я назвала эти кадры: "Проветрить Путина и проверить реакцию окружающих". Кстати, над головой у паренька - монумент, очень смахивающий на памятник Владимиру Ильичу.



Если бы Америке захотелось загипнотизировать Россию. Всю и сразу. То нужно было бы сделать именно так, как сейчас все произошло. Накалить обстановку. Дать массам сплотиться. А потом торжественно превратиться перед этой толпой из врагов в друзей, то есть, внушить, что превращение начинается.
Салют в ночном небе с "поплывшим" из "А" в "R" знаком - как щелчок пальцами опытного месмериста...

Я еще никогда так много не знала об Америке. Я вникла в многоступенчатую систему выборов. Прочла все подробности про инаугурацию, а потом эту инаугурацию включила. В двух экземплярах, чтобы не терять "нить" при перебежках из комнаты в комнату. Так же внимательно я смотрела только свадьбу английского принца. Впрочем, платья главных леди эти церемонии вполне уравнивают.

Транс под трансляцию. В кадре - только Трамп и его окружение, а я "вижу", как выносят в этот момент из Белого дома пожитки Барака. Как сидит в специальном месте  специальный человек с чемоданчиком, под охраной. Сейчас он - властитель мира... Но... присяга принята - охрана уносит чемоданчик, а человек идет ловить такси, чтобы добраться домой...


Tags: о чем говорят в новостях, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bonmotistka november 3, 2012 12:20 36
Buy for 40 tokens
- Злые, злые все вокруг! Какие же все злые!!! И куда от этого деться? - Сейчас я тебе расскажу… Варвара Степановна называла себя женщиной с язвой и языком. Обе эти присущности заполучила еще в студенчестве. Ради дополнительного диплома переводчика бегала на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →